因为有你作文400字
你,是红日一轮,照亮世界;你,是火苗一朵,温暖他人;你,是蜡烛,是粉笔,牺牲了自己,帮助了别人。因为有你——我的老师,我的人生充满意义!
一年级时,我很骄傲,总以居高临下的姿态对待别人,是你改变了我。那是一个下午,又是一节语文课,学古诗。我自以为知道一切,边上课,边悠闲地看着童话书。老师却早已看透其中的秘密,说道:“认为已经学懂的人可以不听,出去玩儿。”我一听,心中大为欣喜,骄傲地走出教室。老师见我已走出去,便锁上了门。我一个人在外跑跑跳跳,心中很是自豪。又一次考试,我信心满满地开始答题,脸上却越来越热,“什么都懂”的我竟有许多题不会做。那一次考试,我是全班倒数第一。从中,我明白了许多……
三年级时,我上课不认真,总爱打晃。一节语文课,我又自顾自地开始玩儿了,老师一见,快步走来,我一抬头,她便给了我一巴掌。这一巴掌十分的狠,它打醒了我,我一愣,想到了我的爸妈,他们是多么辛苦地供我读书呀!从此我没打过一次晃——我敢保证!
老师对我的教育还有许多,它们无一不改变了我,使我受益终身。
老师啊!你不是春雨,却滋润了一片土地!你不是星儿,却照亮整个夜空!你不是绿树,却让荒原焕发生机!因为有你,我的人生充满春意。