作文 因为有了你600字
悬崖上飘落的种子,只因为有了你,才能绽放美丽的笑容;草地上瘦小的蜗牛,只因为有了你,才能登上金字塔的巅峰,笑看蓝天;河水中失去妈妈的蚪儿,只因为有了你,才能长大唱出“呱呱”的歌声……啊!困难!因为有了你,人们才得以成长。
【塔木德】里曾有过这样一句话:“人的眼睛由黑、百两部分组成,可是为什么人只从黑的部分看东西?因为人必须透过黑暗才能见到光明!’是呀!因为有困难,人们才勇于去追求光明呀!老舍曾说过:“才华是刀刃,困难是磨刀石。”对呀!因为有困难,人们才勇于将才华展现到最完美。“困难如弹簧,你弱它就强。”去勇敢克服它吧!虽然他并没有那么弱,但是如果克服成功的话,相信你会收到另一番乐趣。
纵然谄媚污蔑蒙蔽视听,也要直言出口,正义为心。纵然马革裹尸魂归关西,也要扬声边塞,尽除狼烟纵然一日清苦终日难饱。也要逍遥潇洒,乐在其中。因为困苦固然可怕,可正因为有了你——困苦,我们才得以长大。
李煜,是懦弱的,面对国破家亡,他没去克服,而仅仅是发出“剪不断,理还乱”的感叹,倘若他去拼搏,定会成就一番千秋伟业。岳飞,是可悲的,面对污蔑陷害,他没有去反抗,他是可以的,因为他连“壮士饥餐,胡掳肉,笑谈渴饮匈奴血。’的感叹都发了出来,又怎能怕秦桧呢?杜甫,是可泣的,面对逐步衰落的唐朝,他有忧国忧民的情思,但却仅仅言出“朱门酒肉臭路有冻死骨。”倘若他能铮铮直言,也许情况会有改观的。因为有了你,让他们失去了家园,但他们没资格怨恨,因为他们没有去克服你。
放心,我不是他们,我会勇敢克服你,即使没有“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月’的洒脱,我也有”众人皆醉我独醒“的超然。即使没有’醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的士气,我也有“散发寻扁舟”的洒脱。因为我坚信,因为有了你我才会长大。
因为有了你,种子才能发芽。因为有了你,蜗牛才能登峰。因为有了你,我们才能长大!这一切,只是因为有了你……