因为有你作文
有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是笔直的树干,用她那强有力的身躯呵护着我们,我的班主任老师就是这样。
我的班主任对班里每一位同学都了如指掌,无论是在学校,还是在生活中遇到什么事,她都能提出很好的建议帮助我们,我真的很佩服她。
记得有一次英语考试,我安安静静地写着卷子,突然一张纸条掉到我桌上,我打开看了一眼,真是好奇心害死猫啊,里面写着ABCD和一些看不懂的图形,我前桌回头看了我一眼,这时我就知道是他给我的,我又扔回给他。这时,监考老师走过来,拿起纸条问他:
“这是谁给你的?”
他什么都没说,直接指着我,我还没来得及反应,却看到监考老师狠狠瞪了我一眼……。
收完卷后,苏老师进来一脸严肃地宣布:“这次考试有几位同学没有成绩!”我当时就想,会不会有我?心里像打翻的油瓶——五味陈杂,放学后,我立刻给妈妈打电话说了这件事。妈妈安慰我:“妈妈相信你一定是清白的,你可以去跟苏老师说说,别着急。”于是我擦擦眼泪,飞快地跑向老师的办公室。
到了办公室门口,我整理好心情,深吸一口气,敲了敲门。苏老师正坐在位置上看书,她抬头看了一下我,她的眼神是失望的。我更难过了。但还是得鼓起勇气啊,我走到苏老师旁边,小声嘟囔:“苏老师……我想跟你说说考试时的事儿……”这句话说完我就开始全身发抖起来。苏老师默默打开抽屉,拿出了一团纸——就是那张纸条。还记得当时苏老师严厉地说:“这就是证据!”我站在那里小声抽噎,苏老师看我哭了,语调变得温和了一些,拿出几张纸递给我:
“是你自己想着来找苏老师的?”我点点头,每点一次就掉一滴眼泪,我赶紧用纸擦掉。苏老师是善解人意的,她让我把事情的经过写下来,回家检讨自己,说不定可以挽回。我一边说着“谢谢老师”一边走出了办公室,我记得很清楚,我关门那时,苏老师还喊了一声“路上注意安全”。
我慢慢地走回了家,听到妈妈正在和苏老师通话,电话那头,苏老师竟笑着说:“她是好孩子,这么说就是吓唬吓唬她。”此刻我身轻如燕,真想立马跑到苏老师面前向她鞠一躬。
暑假的某一天,妈妈拿着手机给我看英语一百分的名单,看到前几个都没有我,我还以为自己没考到一百,又仔细看了一下:“诶?有我啊!”我很开心,但我知道,没有苏老师,我就不会有这样的心情。“苏老师对你真不错。”妈妈认真地朝我说道。
我在心里默默回答,是啊。我知道,在我懵懵懂懂的小学时光里能遇到苏老师,是我的荣幸,现在想起为了我们安心上网课,忙碌着的苏老师,我就格外期待开学。有苏老师,真好,愿在苏老师的呵护下,我能像春天的花朵一样怒放!因为有你,我便繁花似锦!