因为有了你初中作文
多么熟悉的词语,多么感动的语言,在5月12日汶川在地震时,这句话曾经牵动起十三亿中国人民的心。听,一阵阵“隆隆”的响声,整个汶川变成了一片废墟。没有了往日的繁华,热闹。在那一瞬间,汶川的几亿人民已经掩埋在了与世隔绝的土层之中。然而,他们,没有放弃生命的气息;他们,战胜了黑暗的死神。5月12日的所有景象都深深地刻在了人们的心里,记在了历史的书页上,看:
解放军叔叔从废墟里救出了一个三岁的小孩,他叫朗铮。只见他躺在雪白的担架上,将右手吃力而援慢地举起,给解放军们敬了一个标准的队礼。这个队礼仿佛点亮了全汶川人心中的星星之火,这个队礼也告诉全世界:“四川人民懂得感恩的,感恩,因为有你,我才重见光明”。
看,一个中学生在废墟里坚持了72个小时,他每天忍饥挨饿,就这样坚持了三天三夜呀!当他被解放军叔叔救出了那一霎间,他高兴的大声呼喊“感恩,因为有你,让我坚强活了下来。”
再看:
一位年过六旬的老人还在废墟里掩埋着,解放军叔叔们不辞辛苦,不放弃每个生命,用搜救犬到处搜寻生命的气息,终于,找到了他。他从废墟里出来时,是脚先伸出,这是多么令人感动的场而啊!就好像婴儿出生时一样脚先落地。尽管是这样的艰难,但是,他没有放弃生命,一直奋力的往外爬,终于,战胜了黑暗的死神,见到了光明的世界。解放军叔叔们感动了,记者感动了,全世界人民都感动了。他那一步步的艰难告诉我们:“我们是中国人,我们是懂得感恩的,感恩,因为有你,让我们成就奇迹。”
再看,一群解放军叔叔为了让道路开通,早日救出四川同胞,让我们一同沐浴在金色的阳光下。他们一个个冒着倾盆大雨,默默地工作着。我透过了他们那坚毅的面庞,看到了一种神奇的力量,那就是感恩的力量,他们大声说:“我们是人民的兵,是人民养育了我们,感恩,因为有你,让我们更坚强。”
他们,一个个都是中国人,都是有铮铮铁骨的中国人。是感恩的力量,让他们如此强悍。在这一瞬间,中国人对全世界高声呼喊:“中国人是一个团结的大家庭,中国人懂感恩”。四川人对全中国,全世界高声呼喊:“感恩,因为有你,让我们更坚强!感恩,因为有你,让我们成就奇迹!感恩,因为有你,我们的理想在天空中翱翔!