因为有了你作文
缘,让我与你相识在繁花盛开的九月;梦,又让我与你即将分道在烈日如焰的六月。与你共处的三个春去秋来的年华,我倍加珍惜,因为有了你,“惨淡”的日子里才有了几分精彩;因为有了你,我这个自命不凡的人才得以虚心驾驭……太多的感触,让我追寻你与我走过的脚印。 ——题记
惨淡精彩
15岁,花季的我们因欢乐编织美丽的人生,用笑脸迎接即将来临的挑战,用心憧憬新的希望。在你看来,一切都是美好的,一切都应该充满着安静祥和的气息,短暂的青春里,那勃发的生命力茂盛地生长着,冲淡了人情冷暖,淹没了追名逐利,有的只是一颗冲动好胜的心企图用伪装的坚强来撑起的一片任性和倔强的天空。
每天复习的日子里,的确过于乏味,整天面对着单词、短语、公式发呆,只觉得这便是生活的惨淡。
适值此时,你来到我的世界,叩开我心房的那扇门,你真挚地邀请我与你一道感悟人生、感悟青春,用最真的心记录我们的所思所想,用最纯的情展示我们的喜怒哀乐。于是,遗失在时光记忆里的那段欢笑,被再次抬起,一次次不经意的时候渗入灵魂深处,成为永恒的痕迹,存放在我们心底最柔软、最深的地方。
哦!因为有了你,才让我在惨淡的生活中发现了精彩,找到了曾经的欢笑。
珍藏希望
青春,我们骄傲的筹码,用不同的思想记录不同的精彩。我们欢笑,我们哭泣,我们携手拼搏,每一份感动在我们的心底留下了永远的印记,就像一笔珍贵的财富,足以让我们用一生去珍藏。
你说:“人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿而暗礁,难以激起美丽的浪花,让我们彼此播下拼搏的种子,然后我们再一起耕耘,一起收获吧!”你眼睛闪耀着那簇希望之火,我只觉得我也要被燃烧起来了。生命中和你携手走过,平凡的你,我难以忘记。青春隧道里的那些似水流年,涤荡在辽远的心际,水波涟漪徐徐荡开,升起一团流星之火。
哦!因为有了你。才让我在平凡中领悟到了激情碰撞的火花,明白了珍藏,找到了希望。
无助明灯
当年轮肆无忌弹地转过着夏秋冬,我带着我仅有的信念走在路上,时而清醒,时而迷茫,有时甚至还会迷失方向。当朦胧的心有了别样的驿动,深陷其中而不能自拔、彷徨无助充斥着整个内心时,你说:“我们都知道自己的缺点——太过单纯与直率,在生活面前又太软弱,我们总不甘心亦不愿放下一些本不属于我们的东西,即使人后,我们明白会独自承受着过分理想化得来的失望和眼泪,但人前,谁都不愿轻易露出一丝丝软弱与无助。如今荡漾的心绪,一切都是过往云烟,一切都是稍纵即逝的追寻,毕竟稚嫩的翅膀承载不起太多,我们都是如此。”
哦!因为有了你,才让我在迷失方向而无助时找到返航的明灯,开拓新的生活。
摊开,记忆。出现的是充满灿烂笑容的你——我称之为朋友的那个人。
后记:
因为有了你,使我懂得用心感受身边的一切;因为有了你,让我孤独的灵魂不再茕茕孑立;因为有了你,带给我永不磨灭的青春激情。尽管朋友间不必言谢,可我心底最诚恳的话语:“朋友,谢谢!”希望我们彼此永远是彼此的珍贵,希望你听得见……