明月之下,一曲词,一杯茶,一起谈天说地、谈古论今……——题记
刚开始追求文学时,我的文章不受众人喜欢,满腔的热血、希望,刹那间化为乌有,剩下的只有悲痛。甚至只看到笔时,想到平生都不要再碰那支笔了。可正当我绝望时,你出现了,就像沙漠里的人突然看到绿洲一样。你说我的文章还好,让我慢慢地努力就行。我的文章从来没有受过赞扬!
从那时开始,我与你常常谈天说地,并且我也没有再放弃写作了,而是默默地努力着。而你也时常点评我的文章,鼓励着我,并且教我如何写作,如何捕捉美的那一刹那,更教会了我领悟人生的真谛。
心中的空虚,全被你填满了。要知道,我没有一个真正的朋友,不!他们不算是朋友,而是同学而已。苦难,我只能咽在心里,不免觉得心中好孤独、好空虚。你的出现,让我觉得好温暖,没想到世间还有这番有情有义的人。我这匹千里马,终于被你这位女伯乐发现了!
你不仅为我带来了温暖,还为我带来了执着。你的鼓励,让我有了信心;你的批评,让我从幻境中走出来,更让我变得执着起来,不畏惧所有的困难。
知己难觅,这天下只有你懂我!也只有你会耐心地听着我的烦恼,然后安慰我;你的文章的那般清幽,也给了我的风格一丝灵感。
人生能得一知己,足矣!祝你每天都愉快!
一起加油!