因为有你作文
你,为我的生活增添了许多色彩;你,为我送去一份快乐;你,带领我在知识的海洋中遨游;你,使我的课余生活充实起来。
前苏联作家高尔基说过:“我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。”可见书的魅力有多么大。英国哲学家培根说过:“读书使人充实,使人机智,使人准确,使人明智,使人灵秀,使人周密,使人深刻,使人庄重,使人善辩。”可见书的重要性。唐朝诗人杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神。”书,可以帮助我们找到写作的灵感,所以我们要好读书,读好书,因为读书好嘛。
因为有你,我懂得了诚信。三国的关羽,虽没有孔明“运筹帷幄之中,决胜千里之外”的谋略,也没有刘备身为汉胄,更没有曹操统帅三军的气概,却有着一诺千金的品格。他信守桃园结义,不离不弃,不为曹操高官厚禄所迷惑,身在曹营心在汉,过五关,斩六将。关羽的信守承诺,诠释了兄弟情义的真正内涵!
因为有你,我懂得了忠诚。南宋时,朝廷腐败,金兵压境,内忧外患。就在这危急存亡时,岳飞率领岳家军殊死反抗他的军队勇猛善战、纪律严明,深受百姓爱戴,因此大败金军,令其闻风丧胆,惊叹“撼山易,撼岳难”。虽说他终被昏庸的赵高宗以“莫须有”的罪名杀害,但他的精神却流芳百世。这,即是忠诚。
因为有你,我懂得了感恩。比尔。盖茨在事业上取得了巨大的成功,但他并没有忘记对社会的回报。他和他的妻子梅琳达捐赠了超过240亿美元建立了一项基金,支持全球医疗健康和教育领域的慈善事业。到今天为止,比尔。盖茨和梅琳达建立的基金已将25亿多的美元用于全球的健康事业,将14多亿美元用于改善人们的学习条件。这些行为都体现出比尔。盖茨对社会有着深厚的感恩之情。
因为有你,我懂得了很多很多。
有句话是这样说的:“我们虽不能决定生命的长度,但可以决定生命的宽度。”我们可以用书来拓展生命的长度,因为书是良师,也是益友。
谢谢你——书!