小学六年级作文美妙的“音乐”
我的妈妈虽然不是音乐家,但爱劳动的妈妈却每天为我演奏美妙的“音乐”。
清晨,“沙沙沙……”“嗖嗖嗖……”一阵不规则的音乐声在耳边响起,打断了我的美梦。我知道,那是妈妈在我还没起床时就把地板打扫得干干净净。
中午,我放学一进门,就听见厨房传来“哔哔啵啵”的响声,伴随着一阵香气扑鼻而来,那是妈妈下班后直奔厨房做饭的声音。一会儿剁肉“笃笃笃……”,一会儿煮饭“哧哧哧……”,一会儿炒菜“滋滋滋……”,这些声音交织在一起,好像是在开个人演奏会。
晚饭后,厨房里传来“哗哗哗……”的流水声,妈妈正利索地洗涮碗筷呢,随后是“叮叮当当”叠放碗筷的声音,好像是在演奏爵士乐。
夜深了,熟睡的我常常在梦乡隐隐约约听到“唰唰唰……”的声音,那是妈妈挤出休息时间洗衣服,为我演奏一曲轻柔的催眠曲。
一天、两天、三天……爱劳动的妈妈从不间断地为我演奏这些“音乐”,使我不得不觉得我就是世界上最幸福、最快乐的孩子,我为有这样的妈妈而感到无比自豪。