音乐的作文
我爱音乐,它是我生命中不可缺少的一部分。
所有爱音乐的人都会知道它那无法抵挡的魅力,我也不例外。音乐是人们表达情感最美丽的方式。它可以使人开怀大笑;它可以使人沉默不语;它可以使人黯然泪下;它可以使人幡然悔悟;它可以使人重拾信心……它的魅力就是这样的无法抵挡。许许多多音乐家为了它倾注了毕生的精力:贝多芬不顾身体的残疾,依旧坚持音乐创作,为后人留下了不朽的乐音;中国著名的音乐家聂耳,用自己年轻的生命谱写了一曲曲壮丽的乐章……而他们哪一个不是出于对音乐的热爱,对音乐的痴狂?
的确,我也是这样。记得有一次,我在车站等车。不知不觉地,我进入了音乐世界,陶醉在自己的世界中,陶醉在音乐的律动中……等我醒时,啊,车都过了好几班了!而周围也围着一群人,以为我中暑了,正想把我送到医院呢!
我在音乐的舞台上,学会了执著,学会了坚强,使我有勇气去面对生活和学习中的任何挫折和失败。
我爱音乐,它将成为我一生中最美好的回忆!