音乐作文
今天,爸爸宣布我们家要一起去听音乐会,我高兴得欢呼雀跃。
很快,我们到达了音乐会现场,音乐会开始了。这里有五花八门的声音,你听,有“叽铃”“叽铃”的小提琴,它的声音又细又高,好像飘在空中的丝带;有声音深沉厚重的大提琴,它的头像海马,尾巴尖尖的,顶到地板;有声音低沉的单簧管,好像是生病的人发出的闷闷的声音……
在这么多种声音中,我一下子就找到了那熟悉的声音,那就是我最喜欢的钢琴的声音。那声音如行云流水,如泣如诉,就像是缓缓的流水,在静静地诉说着夏日的私语;紧接着,声音越来越快,越来越强,好像万马奔腾,浩浩荡荡地向我们飞驰而来,我感觉自己瞬间变成了马蹄下的一粒粒尘埃,跟着骏马一起飞奔。随后,声音变得急促,感觉就像是暴风骤雨降临了,大雨倾泻而下,重重地敲打着水面,而我则变成了池塘里的一株白莲,被大雨打得东倒西歪,瑟瑟发抖。
突然,声音戛然而止,我才发现,我不是荷花,而是在听音乐会呢!