音乐的字作文
吃过晚饭后,妈妈把DVD机打开,里面传来了优美的音乐声。我把声音调大,站在窗户边,细心地倾听着,生怕浪费这超短暂而美妙的瞬间。开始,音乐有些忧郁,那感伤惆怅的调子使世界静了下来。天空是静静的,夜是静静的,星月是静静的,远处的灯火也是静静的。绰绰约约的音乐,好象一枝妩媚的小花,散发着朦胧又清晰的花香。这时的夜景美的迷人,美的炫目……忽然,哀婉黯淡的乐声,转为欢快的调子,像叮咚的小溪,倾泻着……悦耳之极,美丽之极
啊,音乐,它是那么伟大,它能够使哀伤的情绪一扫而光,它亦能使狂欢的人们顿时啜泣。在美的音乐里,又美的真谛,美的色彩它本身便是美的结晶!在美的音乐里,有光耀灿烂的理想之国,仿佛生活和命运都发出了绚灿夺目、迷人的光彩,令人如痴如醉!一个沉浸在音乐的人,哪怕他平时很粗鲁,此时此刻也会变得温柔,可爱,我在音乐的王国里,同敦煌的飞仙们在辉煌的天空齐飞,与女神安娜在幻想的城堡玩耍。我仿佛已不复存在,整个身躯,整个思想都深化进这音乐之中,真意料不到这尘世上还存在着一个我!
当我回到现实中来时,才发现音乐早完结了,刚才只不过是我的幻想而已。我怅怅地回到我的房间,决定把这美不可言的一刻永远保存在我记忆的瓶里,永远,永远……