音乐作文
冼星海曾经说过:音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清泉;音乐,是陶冶性情的熔炉。是的,从小到大,音乐就和我息息相关。我和音乐的不解之缘,从还没出生就开始了。
妈妈对我说过,我在她肚子里时,她就特别爱听古典音乐。我刚出生的时候,特别闹,老爱哭。但妈妈也有治我的绝招——音乐。只要一放音乐,我就立刻不哭了,乖乖地进入梦乡。当然,这可能不是千真万确的,但这也许就为我以后的音乐学习做了基奠。
我五岁的时候,有一次听到钢琴那美妙的旋律,就情不自禁地要学。于是,我的学琴之路就这样开始了。我学得很努力,也很认真。但在去年,我马上就要考6级的时候,学琴之路遭到了晴天霹雳——我的胳膊骨折了。
这次骨折很严重,光打石膏就打了一个月。拆了石膏,在恢复期里,我的手臂无法转动,还吃不上力,当然也就不能弹琴了。但我想起那些残疾人钢琴家,不管是少胳膊少腿,还是或聋或哑,不也都能靠自己的毅力弹钢琴吗?和他们相比,骨折算什么?过了半年,我的胳膊完全恢复了,我又开始弹琴了。
虽然我的音乐之路坎坎坷坷,但也无限光明。在音乐上,我会越学越好的!