音乐作文600字
每当晚上,打开电脑欣赏音乐时我都会有一种放松的感觉。那种感觉十分美好,音乐对于人来说是十分重要的,可以说音乐充实了人的生活,有很多音乐会代表我的心声,每一种音乐都是美好的,都会让我醉在其中。可以说我欣赏的不光是歌词,更主要的是他的音韵,在我体会到它韵律的同时我甚至能够体验到作者作曲时的心情。
有很多的中外歌曲、乐曲,无论听几遍都觉得依然好听,像回家(萨克斯曲)、天路、电影主题曲,等等都让人回味无穷。
其实音乐在每个人的眼中,都是不一样的。有的人觉得音乐就好像是我的一切,有的认为音乐很平淡没什么作用,有的人觉得音乐是放松的方式。等等各种想法,打我更认可音乐是我们生命中的一部分,就因为有了音乐才使我们的生活多姿多彩。
音乐也使我们充满斗志,每一首很有激情的歌曲都会激起我对生活的斗志,像歌词说的勇敢地面对生活,唱歌最能表达自己的情感,在演奏的时候也能把自己投放到歌曲的意境中,用自己的音乐和自己的语言来表白自己的心,从事艺术是最令人消耗心力的了,因为情感的投入所以还需要不少的心血。像赵本山从他第一次登上春节联欢晚会的舞台到现在,他曾说过:“我是黑着头发来的,现在恐怕要白着头发走了。”从与他合作过的人了解到,他办事很认真每一个小品都办到细致入微。但他现在身体不行了,有些咳血。赵本山老先生可能很快就要退出春节联欢晚会的演员行列了好就好在他还带出了两个徒弟今后就靠他们自己发展了。
这就是一个为艺术事业付出心血的活生生的例子,正是有这样的人才使艺术一直传承与祖祖辈辈。让我们也珍惜这了不起却又平凡的艺术吧!“音乐使我们的世界多彩”这是无论在何时都不会改变的事实。