音乐作文600字
音乐也是一种神奇的视觉,它是由一颗颗晶莹的小颗粒,逐渐构成整首充满闪光点的音乐徘徊在我们脑中,如鱼儿一般游在你身边。
水泡在不断地上升,不断地破裂,不断地诞生。在浮上水面的那一刻,整个水泡都化作了晶莹细腻的小水珠,与光融为一体。
在那辉煌的一刻,伴随着《大鱼海棠》的钢琴声,砰的一声,消失在光里。钢琴声也随之消失,只留下一圈圈波纹。
古琴声也迈着沉重脚步,随之响起,忧伤如古琴的沉重一般,千丝万缕。交织在海洋中,牵制着每一个灵魂。
仅仅海棠与大鱼之间就贯穿了整个海洋的节奏,整个忧伤伴随周围千丝万缕的忧伤,穿梭于海洋与天空之间。
此时虽无歌词,却胜有歌词。天籁就是奇幻的音乐,遇上可以陪伴音乐的优雅歌词,那个交织音乐歌词的人,就是彻底拥有这首歌的周深。
音乐开始了,舞台的背景是蔚蓝色的大海,在众多蓝光的照耀下,一个人影静静地站在那里,仿佛他的周围都是静谥的鱼群,等待天籁之音的降临。
观众们都静静地坐在那里,谁都不想打扰这美妙的气氛。
他一开口,柔美,润滑,水天一色的感觉,让人瞬间心动。他明明是一个男歌手,可一开口,女子的声音响彻全场,我敢说只听声音的话,连顶级歌手都会认为这一定是个女孩唱的。
大鱼就在他身边,他已经沉浸在整片海洋之中。
观众也呆住了。
忽然,他改变了前面的唱法,用一种我从未见过的唱法来唱。这就是越剧。
整首歌配上越剧是如此的般配,真是水天交融。
一句“啊……”
唱尽了世间的声调,唱尽了世间所有的情怀。
海棠与大鱼之间千丝万缕的关系,正如这首歌一般,尽管我没有看过这部《大鱼海棠》,但我明白周深的歌声,永远陪在它身边。