音乐作文600字
音乐有着无限的遐想,无限的美妙,是一个美而奇特的世界,你一但进入,就会禁不住陶醉在其中。下面,我给大家介绍一下我喜爱的三首曲子,和我一起欣赏吧
悠扬的《回家》
一开始,曲调便充满了辛酸的味道,随着曲调的变化,我仿佛想起了一位远在海外的同胞踏上了回家的行程,回家的路,此刻像变得那么遥远而漫长,婉转而艰辛,那位天涯浪子思索得很远很远------想起故乡的树木 流水 草地,一切是那么亲切而可爱,又想起故乡的温暖,都是那么美丽而值得期盼------
变化莫测的《命运》
播放后,随着几声定音鼓,曲子一下子便到了高潮,这象征着人生的命运,时而起浮不平,时而平淡如水,好似一位满脸写 着风雨的老者平静地述说着人生的路是那么曲折而坎坷,富裕固然快乐,平静的生活也不乏安详和美丽,生活处处充满了挑战,随着琴键的按响,你的心弦也会被紧紧的拉住,起伏不平。琴声嘎然停止,你也会意犹未尽,思考,这充满变化,不幸,莫测的人生!
宁静的《月光奏鸣曲》
音乐奏响,曲子是那样的神秘,仿佛月亮披着一层轻纱,透着朦胧的月光,好似美丽的银辉撒在大地上,星光点点陪伴在月亮的身边,发出的光芒是那么的安静,唯美,照亮了巴黎这个浪漫的城市,仔细地品味每一个音符,你已经沉浸在美妙的曲调中了,不知不觉,手上充满了感动的泪水,不难发现,你已经爱上了音乐,要是在夜深人静的时候,在河边独自一人欣赏美丽的月光,再听一首《月光奏鸣曲 》,那是多么的惬意呀!
你也试着这样品味音乐吧,你也一定会爱上它的!
……