音乐作文600字
倾听,沐浴心灵的音乐
倾听,沐浴心灵的音乐
世界,一片漆黑。
一丝无力的光辉勉强想要照亮世界。却反被强大的黑暗吞噬殆尽。黑暗笼罩着大地。
似降非降的大雨骤集于天。
我躺在床上。闭着眼,想以进入梦乡来磨去这无聊透顶的时刻。但,内心那不知名的动荡让睡意如氢气球一般消逝。不知要做什么。
突然,如飞石砸碎玻璃,似致命狂风拍打大地,像天外来客轰炸世界。宁静的心灵卷起了一阵的飓风,耳畔的领域侵入了不知名的敌人。
淅淅沥沥的响声毫无顾忌的冲进我的世界。
这美妙的,悦耳的,婉转的,动听的,如天籁之音一般回荡在我耳畔。
顿挫抑扬,似阳春白雪,胜高山流水;铿锵有力,像慷慨悲歌,如靡靡之音;玉润珠圆,赛郑卫之音,同凤箫鸾管。
好奇的驱使,我起身去寻觅那耳边的天籁。
直视,水晶帘幕笼罩;细听,淅淅沥沥肆虐;注视,牛毛细雨雷闪。
是上天洒下的甘露啊。
平时,我总把降雨当成家常便饭,今朝细看,竟比天籁!
“生活中并不缺少美,缺乏的是发现美的眼睛。”想起这句话,心中无限感慨。
再看平日里毫不起眼的花草树木,石头,鸟儿……只要是被这雨幕笼罩,无论何物都能够成为大雨的琴键。
我躺回床上,闭眼,静静地欣赏着,思考着。
转瞬,这轻柔的圆舞曲变成了铿锵的交响曲。大雨滂沱,电闪雷鸣。音乐间,添了伴奏的雷电。
闹够了,吼完了,雨停了。一轮骄阳撕裂了乌云,万丈光芒洒下大地。
演奏会结束。