音乐作文600字
“我和我的祖国一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……。”多么动听的歌曲,多么优美的旋律,唱出了我们对祖国母亲的依恋和热爱。然而,有一种情感,她无需谱曲,也无需填词,置身于其中,让人赏心悦目、心矿神怡,仿佛置身于优美的旋律中,那就是中国悠久的建筑艺术,人们称之为凝固的音乐。
中国的古都北京,就有着一百多年灿烂而辉煌的历史,保存下来的名胜古迹更是数不胜数。其中最为壮丽雄伟的要数故宫,它是世界上现存最大最完整的古代建筑群,红墙黄瓦,画栋雕梁,殿宇楼台,高低错落,金碧辉煌……就像一曲气势磅礴交响乐。颐和园的长廊以它精美绝伦的彩绘而闻名,在全长728米的长廊里绘制了大小不同、内容广泛、形式多样的14000多幅彩画,浓缩着中国千年历史文化的精华,就像一曲深沉的古典音乐。天坛回音壁更是引人人胜、妙趣横生,如您站在壁前轻轻哼唱,和声随之而起,娓娓动听;如您放声高歌,则回声四起,洪亮粗犷,萦绕耳畔, 它就像一曲通俗音乐,老少皆宜,随心所欲,想唱就唱。
随着2008年奥运会在北京召开,一座座现代体育场馆拔地而起,鸟巢别具风格,孕育着希望和生机;水立方晶莹剔透,像一个美丽的水晶宫,夜晚在五彩灯光的照耀下,色彩斑斓,如梦如幻,充满对未来的遐想,就像一首现代音乐。
这些建筑就像一颗颗璀璨的明珠,都点缀着中华大地,使中国更加美丽、更加富饶!我爱我们的祖国,我真想在祖国的怀抱中静静地倾听这凝固的音乐。