音乐作文600字
“叮——咚——叮——咚……”春天最美妙的音乐就是冰雪融化的声音。
“知了——知了——知了……”夏天最美妙的音乐就是蝉鸣叫的声音。
“沙——沙——沙……”秋天最美妙的音乐就是风吹树叶的声音。
“呼——呼——……”冬天最美妙的音乐就是风吹雪花的声音。
在我心里,最最美妙的就是母亲那烦人的唠叨。
“最近天气越来越冷,尤其是在早上,早上上学一定要多穿点儿,小心着凉了……”“知道了,真讨厌,我穿得够不够暖和,我还没你清楚吗?”我小声地不耐烦地嘀咕着,母亲面不改色。
“你可不能挑食,要多吃蔬菜,这对你有好处。别只想吃肉,有蔬菜吃就不错了。你跟那些连饭都吃不起的人比起来,你该知足了……”“我没有挑食,我就是不喜欢吃蔬菜。”我不高兴地回答道。母亲仍面不改色,还拼命往我碗里送菜,碗里的菜都像小山似的。
“刚写完作业,气儿都不喘一下,就看电视,你还让不让你的眼睛休息了?”“我才看了一会儿!”我闹着。母亲不理睬,依旧面不改色地走到电视机前关掉了电视,说道:“写完作业到外面透透气,歇会儿再看。”我极不情愿地回到房里,关上了门。
“学习干嘛不开灯,想要节约电费来买眼镜吗?节约不是像你那样节约的。”“现在能看到,干嘛要开灯,浪费!”我吼着。母亲始终面不改色,她把灯打开,突然间,我被这充满母爱的灯光照得睁不开眼。
母亲的唠叨伴随着我多年,每句唠叨都蕴含着她对我的爱。每一次面不改色都倾注了母亲对我的包容。
妈妈,在我心里,您的唠叨是世上最美妙的音乐!我渴望每天都能听到这样的音乐!