音乐作文600字
走到山边,水流哗哗作响;早晨晨跑,小鸟叽叽喳喳;炎炎夏日,鸣蝉此起彼伏;音乐厅里,钢琴深沉优雅,我总觉得这些天籁之声别有一番风味,让人陶醉。
我以前觉得蝉叫,让人心情浮躁;小鸟鸣叫,让人心生烦闷,那些没有歌词的纯音乐,听着完全没有任何美感可言。认为既然是音乐,那就必须融入人声,觉得既然是叫声,那就必须有规律,后来我才认为这个是一个错误的理解。那时的我并不理解音乐美,自然那些音乐的对我而言并不存在丝毫美妙,也总固执的认为那些都是噪音。
听着让人悲伤的二胡声音,给我的印象是消极的,这种乐器拉出来的声音并不好听,他没有钢琴的热烈奔放,也没有提琴的优美动听,更没有洞箫的清幽飘逸。《二泉映月》中我听不出瞎子阿炳的人生疾苦,《战马奔腾》中我感受不到驰聘沙场的豪迈,《良宵》中我看不出生活的喜悦美好。我和他们之间的距离犹如同床异梦的距离。
心情沮丧时,奔放的音乐可以消散失落;身心疲惫时,悦耳的音乐可以驱赶疲劳;前途渺茫时,激昂的音乐可以提振信心。总之世间的任何一种音乐都有他的美妙之处,需要你带着欣赏的心去感悟其中之美,这样你的人生将会更加美好。
端详一副画作,就是顺着作者的眼睛观万物;聆听一首曲子,就是随着作者的耳朵悟大千。没有色彩的眼睛和没有震动的耳朵,他们都犹如一幅没有上色的画,显得呆板和肤浅。
任你欣赏,任你美妙,任你肆意,任你洋溢,任你在音乐世界里孤独,任你在音乐的殿堂里歌唱,一切都是如此的自由,让人难忘。