音乐作文600字
走在岁月的彼岸,回忆起往事,回忆起初见你时的模样。
“咚咚咚”一阵敲门声,知道要换萨克斯老师的我着急她冲到门前去开门,刚开门,看到了你——一手提着包,一手提着萨克斯,高高的个子使我看不清你的脸。进房子坐下后,你洁白的脸颊上,有一双水汪汪的大眼睛。初次与你见面便知道了你是一位有礼貌且十分幽默的老师,幸识!
上课时,你对我也关爱有加。我不会的指法,你会一遍遍的教我,在我遇到低音的吹不出来时,你总在一旁,帮我纠正嘴型、手型,教我如何去吹,一遍遍的做着示范,好像一点都没有不耐烦。每次临下课前,你都不会提醒我周末记得要练习什么。而且你总会给我放我爱吹的萨克斯曲,这使我渐渐对音乐产生了兴趣。
让我印象最深的便是那次考级。初次考级的我,看着别人都神采奕奕的不慌不乱,我心里开始有一丝害怕了,我突然不想去考级了。在人群中寻找你的身影,左顾右盼,找了半天也没有。忽见远处,一位长发飘飘的“仙女“朝我走来。你一直陪着我去考级。到我了,站在谱子面前,心内非常慌乱,想寻求帮助,瞟见窗外,你冷静的站在外面,朝我竖起了大拇指。心里慢慢平静下来,紧张的手也不再发抖了,长舒了一口气,开始了我的表演。流利的吹完考级的内容,一出门就看见了你那标准的微笑浮现在脸上。你吹的真棒,比平时上课吹的还要好呢!快收拾东西走吧!心里的那块石头终于放了下来。因为有了你的鼓励让我不再慌乱,不再束手无策。谢谢!让我对音乐有了兴趣。
感谢你出现在我的生命之中。因为你,我爱上音乐,因为你,我不再胆怯。你如我生命中的那道光照亮了我。有你真好,因为你我爱上了音乐!幸识!