音乐作文600字
音乐那跳动的音符和动人的旋律常常使我入迷,特别是古筝,那行云流水般的音调,让人由不得自己。
每当指甲触碰到琴弦的瞬间,一个个美妙的声音就传进我的耳朵。在二年级时,我爱上了音乐,爱上了古筝。
古筝刚进“新家”时,我便玩似地拨弄起来。渐渐地,那时的拨弄成了现在的演奏——现在的我即将要考古筝八级了。
当我戴上指甲触摸到古筝时,我就下定决心——我一定要好好练习,将来做一个音乐家;当我会演奏第一首曲子时,我的嘴里就似含了颗糖,甜丝丝的,不嫌其烦地向母亲“炫耀”我的“战绩”;现在演奏出的曲子得到了大家的认可,我坚信——我一定能够成为一个音乐家!
每天至少“贡献”出一个小时的时间留给我的挚爱——古筝。一个小时,看似很漫长吧?顶多温习所有学过的曲子一到两遍。有时我真恨不得把所有的时间都给古筝。
只要有付出就有回报,记得那一次我怀着无比紧张来到了考级的地点,心里就像揣了一窝小兔子。见身旁考级的人越来越少,心里有种不祥的预感——快要轮到我了。到了考级教室,盯着旁边的考级“同行”,心里越来越紧张。忽然,评委叫出我的大名,我一个激灵,走到古筝旁坐下,咬紧牙关开始演奏起来。
我演奏的是《山丹丹花开红艳艳》和《洞庭新歌》,双眼死死地盯住这21根琴弦,不敢有半点松懈。
终于,考级在我的紧张中“顺利”结束了。我得到了考级证书——还有一张额外的“优秀证书”。这可把我给高兴坏了,嚷嚷着要母亲赶紧把这事儿告诉老师。心中的一窝小兔子消失了,紧张被兴奋取而代之。
在音乐的道路上,我收获了许多——与同行的友情,坚持不懈的精神……音乐,我爱你没商量!