音乐作文600字
又是一个慵散的午后,戴着耳机,坐在阳台上听音乐,阳光照的人眼有些刺痛。
还是很喜欢听音乐,或许是因为歌的旋律太过引人,或许是歌词太过衬景。一首幽静的音乐像一条幽深的小溪,缓缓流进心扉;一首悲伤的音乐,又触动心弦,引人流泪;一首快乐的音乐,又能让人瞬间精神抖擞,绽开笑颜。古有诗词,今有歌曲;古有杜甫李白苏东坡,今有杰伦王菲陈奕迅。
一首歌,一个故事,一段沧桑。“南山南,北秋悲,南山有谷堆,南风喃,北秋悲,北海有墓碑。”一首《南山南》,蕴含了歌手多少辛酸的经历,又含着多少故事。这首歌本是一首民谣,本不为人知,但通过好声音中张磊的演唱,变得人人皆知,说起《南山南》,谁都会情不自禁地哼上一句“你在南方的艳阳里大雪纷飞,我在北方的寒夜里四季如春。”
《南山南》无疑是爱情主题,这首歌蕴含的故事说多不多,说少也不少,每个人听到这首歌,都想去探求里面的故事,但其实,当你听到这首歌时,想到的,记起的都是自己的故事,留下的泪水也都是自己的,这首歌的目的,不在于讲明一个道理,而是在于发出感动。这首歌能给人一个无边的思想空间,一千个听着,就是一千个故事。
其实我们每个人都是一座孤岛,独自在海上飘飘荡荡,当你看厌了沿途的风景,就一定会遇到它,它就是另一座孤岛,并在它的南面的海岸上停靠,有一瞬间,你自以为是地以为你和它永远地接壤了,却想不到有一天,你会再次起航。或许,谁都不是谁的永远,也不是谁的全部吧。
音乐是心底的呼唤,音乐谁我们最真的想法,之所以喜欢听音乐,是因为那是每颗心最精华的珍藏;之所以喜欢听音乐,是因为那是每个人最朴实的心话。