在我们的祖国,花是自然美的象征。我家前面是一棵月桂树,叶子繁茂,月桂花盛开。
在春天,虽然这棵树看起来长满了叶子,但一点也不漂亮。但是当秋天来临时,这些树会看起来焕然一新,并且会散发出迷人的香味。
在台风天气,我们将举行一次“摇花大会”。每当我母亲的“金口”张开时,我都会高兴地跳舞。妈妈说:“台风天气马上就要来了,大家都出来帮忙摇一摇。”听到这里,我立即放下了作业。三步并作两步冲出房子,来到桂花树下。
开始摇晃桂花,我的手紧紧地抱住树干,开始用力地摇晃起来。我的脚像马的小跑,自由自在。当我颤抖的时候,我微笑着说:“桂花!”说完,我伸出舌头,抓了几朵桂花。“哦,有多苦?”我皱起眉头说道。过了一会儿,又有几朵桂花落在我的头上、身上和衣服上,好像有几只橙色的蝴蝶停在我身上。
这一天,我家门前下了一场美味的“桂花雨”!