音乐的作文
在我们这个世界里,美妙的音乐无处不在,只要你用心去聆听,仔细去品味,就一定能感受得到。
我最喜欢的音乐是弹钢琴的声音,因为钢琴是柔和的,也是欢快的。每当我弹起《献给爱丽丝》、《梦中的婚礼》时,就会闭上眼睛,身子随着音乐的旋律摇动着,整个人仿佛就陶醉在这迷人的音乐声中了。但是,当我弹起《放马曲》时,眼前就好像有一大群肥肥壮壮的骏马飞驰而过,而我则骑着一匹浑身洁白的白龙马,在一望无际的草原上尽情驰骋,那样子简直潇洒极了。
我喜欢钢琴的声音,因为在我疲劳的时候,弹一首钢琴曲来放松一下,我的疲劳就会跑到九霄云外;在我高兴的时候,弹一首欢快的《放马曲》,就会让整个屋子充满欢乐。
所以,当你伤心的时候,当你有困难的时候,当你疲劳的时候,就给自己的心情放个假,去听一听美妙的音乐声吧!那时你就会忘记一切忧愁和烦恼,就会真正感受到生活原来是那么的美好!