奶茶音乐回忆作文
右手轻轻搅拌着咖啡色的原味奶茶,微热透着白色马克杯侵蚀着手指的冰凉,氤氲着白蒙蒙的雾气缠绕在冬季的夜晚。左手漫不经心地滑过存有墨香的纸张。金属与瓷器碰撞发出的清脆声,手指穿梭纸张摩擦出的些微声响,在这个不会下雪的冬季慢慢沉淀出令人神迷的安静。
回忆是个精明的小偷,总在视觉与听觉交替的空隙偷袭脑细胞,之后在眼前磁带倒转般地画面重播。
她说,那首歌你还在听吗?
我说,很久不听了,因为里面有我太多的回忆。
总会有那么一两首歌代表着某些特定的人。当幸福俨然成了过往,熟悉的旋律在今后的某个时段突然响起时才有足够的力量让当事人惊慌失措。而回忆就像是懦弱者的精神寄托,只有坚强的人才忍心去触破那层脆弱的外壳,之后若无其事地说:“已经过去了”。
他说,你戴帽子好看。
我扣紧了头上的鸭舌帽,压低了帽檐遮住因牵挂而失落的眼神。很多人说我有着冷傲的外表,也有人给我留言说你的文字满让人心疼的。倔强的人喜欢隐藏他们的脆弱,而不是以懦弱的眼泪作为赢取关怀的资本,“同情”一词不在他们的世界里。
她说,我一响起以前,就会忍不住掉眼泪。
一首歌的背后总有一个故事,说好了会“永远记得”,而我把音乐作为我们恪守诺言的证据。挑灯夜战的日子,MP3反复听过的那些歌,清秀的字迹,“三辉麦风”的味道……都在脑海里荡起一圈圈涟漪,稍不留心思念就会满溢出来,扩散到很远很远,泛红了眼眶。飘满清香的奶茶,有足够诱人的香甜让人唇齿留香。
她说,Jay的歌很好听。受你的影响,我也喜欢上他的歌了!
总会有那么一两句歌词在心底产生共鸣,之后会迫不及待的想知道歌名再迫不及待的通过某些途径得到它。如此循环反复,直到那首歌熟得有时不经大脑都能哼出那首曲调。然而过于熟悉的东西总会让人产生厌烦,渐渐的就被附于回忆的色彩悄悄塞进时光抽屉。等到某一天熟悉的旋律挑拨到脑海里那根弦,会高兴地向身边的朋友说:“我以前很喜欢这首歌的。”而再怎么喜欢,也都只是“以前”而已。
她说,他在这里,你来么?
我说,老板,麻烦给我一瓶统一冰红茶。悠扬的钢琴曲会有股引人沉沦的魔力,陶醉于弹奏者所编织的梦境。一个人,我搭车前往你身旁,那个你刚好缺席的城市……三年的宽度,时间能改变一个人到什么程度?跟你的世界总是错开一步,尽管我怎么努力追赶。温暖的液体滑过咽喉,眉头不禁微皱了起来。原味奶茶有点苦涩,下次还是喝冰红茶好些。你喝了一个学期的牌子,我恋了三年,依然戒不掉你曾经习惯的习惯。
慢条斯理的后果总是引起更多的苦涩压得舌尖麻痹,紧接而至一股莫名的忧伤渐渐蔓延进心脏。忧伤的曲调,幸福的画面,清晰的轮廓不断充斥着发胀的眼眶。逃避的做法往往是一口气喝光所有的思念,安静地翻阅着手里的书籍。表情漠然,内心却依然汹涌。
她说,记忆就像是掌心里的水,不管摊开还是握紧都会在指缝间一点一滴流逝。所以我们要珍惜现在!
在记起的同时也在遗忘。