奶茶作文800字
活在这珍贵的人间,星辰闪烁,云朵温柔,没有硝烟,世界安宁!
奶茶虽然不是这世间中最好喝的饮品,但是,现在这杯奶茶,在我心里,是最珍贵的,并且是最有意义的。
秋风萧瑟,但满街随风飘动着的小国旗令人着实感到温暖,况且还有满街香气四溢的月饼。国庆中秋双节重逢,热闹和喜庆将秋的凉意挡在了心外。走在街头,到处是美的画面。我拉着妈妈的手,走进了奶茶店。
“两位,本店新出了一款奶茶——葡萄多肉,你们需要尝一尝吗?”一走进奶茶店,热情的大叔便亲切地向我们介绍新品。我心想,葡萄多肉奶茶?没听说过,现在的商家真会取名,味道可未必可口。
“好啊,多少钱?”妈妈居然比我还要迫不及待。“15元一杯哦。”大叔刚说完,我的心情立即坠入了谷底。心想:以前从没喝过超过十元一杯的奶茶,花那么多钱在一杯奶茶上可不好吧?也太浪费了,还是不买了吧,要省些钱才是!“算了吧,出门也没带那么多钱,就买以前常喝的珍珠奶茶吧。”我揉搓着手,说道。
妈妈似乎看出了我的小心思,便对大叔说:“没事,就这个葡萄多肉吧,来一杯。”妈妈毫不犹豫地拿出了十五元钱递给了大叔。
“妈妈,怎么只买一杯?您不喝吗?”我说着拍了拍妈妈的肩。“不喝不喝,只要你开心就行了,我也不喜欢喝这些什么奶茶。”妈妈总爱以不喜欢为借口。
“好喝吗?”妈妈摸了摸我的头,问道。“好喝好喝!超好喝的。妈妈喝吧!我喝不完,我去买几个月饼。”说着,我便把奶茶硬塞给了妈妈,让她也尝一尝15元的快乐。
妈妈笑了,悠悠地抿着吸管。
我无心柜子里个头很小价格却不便宜的月饼,转过头,端详妈妈温柔的目光与笑容,那杯奶茶已甜进了我的心里。