奶茶作文800字
细细的品尝着这一杯红豆奶茶,味道久久在心里回旋缠绕……我品味着这样一杯奶茶,里面满是爱的奶茶,感觉应该是幸福满满的……
我星期五回到家,打开冰箱,看到白色塑料袋里装着一些红豆。百思不得其解,买红豆来做什么呢?妈妈走进来,说:“你爸爸最近学会了做红豆奶茶,等着你回来做给你吃呢,这不,今天叫我把红豆买回来。”听了这话,我心里窃喜:红豆奶茶,还真没喝过呢,看爸爸做的到底怎么样?
不一会儿,爸爸就回来了。我马上走到他面前,嚷嚷着要喝红豆奶茶。爸爸不慌不忙地说:“等等吧,明天买了红茶再说。”
我盼星星,盼月亮。第二天终于到了。爸爸早早的出去溜达了一圈,拿回来了两包红茶茶叶,说是熟人给的。我说:“现在可以做了吧。”爸爸点了点头,说:“可以啦,过来一起学着做。”
我走进厨房,看见爸爸拿出一个不锈钢碗,里面放了一些冷开水。接着又从冰箱里拿出昨天买的红豆,倒了一些在水里泡着。我坐在餐桌上等着。不一会,红豆就泡好了。
爸爸将它们放到锅里,开火煮着。“熟透了才好吃呢。”我说。爸爸马上反驳:“不用煮太熟的。”我心想:“算你狠,看看煮出来什么样吧。等了二十分钟左右,爸爸把火关掉,将煮熟的红豆倒进冷开水里冷却。我观察着已经煮好的红豆,比先前大了一些,微微的膨胀了。
接着,爸爸把锅洗干净,将牛奶倒在里面加热。加热时,又找来了泡茶的器具,将红茶叶倒进了器具里,加入开水泡起了红茶。茶叶慢慢的散开了,水也跟着红了起来。牛奶煮好了,爸爸把牛奶倒在杯子里,加入了红茶。拿着勺子将已经冷却的红豆舀进杯子里。从冰箱里拿出自称是纯蜂蜜的东西倒进去,嘴里还说着:“这蜂蜜好啊,是纯蜂蜜来的。”我在旁边笑出声来了:“哪那么多纯蜂蜜,爸爸还真有一颗童心啊!”我拿来筷子轻轻的搅拌了一下奶茶就大功告成啦!
我坐在椅子上品尝着爸爸为我做的红茶,觉得幸福极了。红茶特别好喝,里面充满了爸爸浓浓的爱。就取名“有爱奶茶”吧,谢谢我最爱的爸爸!