奶茶作文800字
星期六下午,我在人民广场逛街。忽然我看见远处一大堆人在排队,走过去一打听,原来是在排队等奶茶呢。
是什么奶茶这么受人欢迎?要不我也去看看?于是我也加入了买奶茶的队伍。
我加入人群中,也开始等待。等了好久,反觉前面依然没怎么动,我想去看看怎么回事,可人在队伍里一出去位置不就不再好找了,再回头一看,后面也是人山人海。好吧,既然他们都这么有耐心,我也就跟着等吧。
一等就是四个小时,我才刚接近阴凉的地方,可早已满头大汗,热得都要吐舌头了。眼看着前面还有几米多长的队伍,快了快了,何况后面还有那么多人在排队,那我就耐心地等一等吧!
又过了一个小时,我张望了一下,怎么还没好?手机都快没电了,真是的,这么慢,什么时候才是个头啊?
在我临近崩溃的时候,前面的一个个拿着奶茶开开心心走了,我想:哈!终于轮到了!谁知刚到我这边时,突然我被工作人员拦了下来,说奶茶发完了,让我再等下一批。
我没多想,现在我是第一个,肯定很快了,那就继续等一下吧。我又稀里糊涂地等了半个小时,还没好!这时我才发现自己等了都要将近六个小时了!我很不耐烦地问店员:“喂!你们怎么这么慢呀?做杯奶茶要半小时?”
“稍等,马上就好,最后一点了。”
终于等到了,我的心情真是五味杂陈啊!我小心翼翼地捧起传说中的“喜茶”,喝了口,似乎跟普通的奶茶没什么区别。我抬头看看依然长长的队伍,想起自己也为此排了这么久,这奶茶……我又喝一口,怎么没有想象的好呢,到底什么口味的奶茶才配得上这么样排队呢?
事后,我发现,这奶茶本来一分钟可以作出好几杯,可是这家店宁愿让我们苦苦排队,也非得要一批批做好200杯之后,才肯放进一部分人来购买。更为离奇的是,据说这长长的队伍中,竟然还有他们自己安排进来专门排队的人,好似就是为了壮大声势;再加上一些好事之人大肆地网络上炫耀,于是乎,就造成为一杯奶茶而排队7-10个小时的情况出现。
唉,可恶的奶茶,可恶的“肇事者”,我随手把苦苦排队得来的奶茶丢进了垃圾桶。