奶茶作文800字
一杯清水,倒入奶粉,放入焦糖,轻旋、搅拌,浓浓奶香便散漫开来,轻泯一口,纯厚的甜蜜伴着丝丝爱的涟漪在嘴中蔓延……
一见到奶茶,就让我想起我的启蒙老师——袁老师。袁老师的办公桌上经常放着一杯奶茶,这似乎成了一道不变的风景。有一次我问袁老师:“老师,奶茶有那么好喝吗?”袁老师瞧着我又黑又亮的眸子,笑着说:“是啊,可以在苦中给你一丝甜蜜。”我点点头,似懂非懂,看着袁老师开心的笑脸,我也跟着乐了。
思绪又把我带入那个失落的空间,鲜红的分数映入眼帘,悲伤笼罩着我。这时,一双大手轻轻拉住我的小手,我抬头一看,朦胧的泪水中隐约看见袁老师那张和蔼的脸,她拉着我,在我耳旁轻声絮语:“一次考砸了有什么关系,下一次好好努力吧!”这一句话语像一只温暖的手安抚我受伤的心灵,使我的苦涩淹没在甜蜜中。
奶茶的香甜甘醇在校园生活中无处不在,各种各样的爱在我心房荡漾,如今其他事情都渐渐消失在记忆的长河中,可唯独这件事仍然记忆犹新……
金秋十月,金黄的叶儿从树梢落下,在空中跳起了舞儿,然后缓缓落入水面,阵阵涟漪如同荡动的人心。我在班上偶而会被男生欺负,十分苦恼。中午,我们去食堂吃饭,那时女生有个习惯——把汤汁倒入盘子里喝,觉得有趣而有创意。盘中的汤油光闪闪,男生眼中也闪烁着异样的光彩,忽然在我俯头喝汤时,一个男生猛地压下我的头。我整个脸没在汤里,头怎么也抬不上来,汤混入了双眼,针刺一般的痛,心中的怨言也如千年的积雪愈堆愈高,女生一片尖叫,混乱中,不知是哪个人大喊:“袁老师来了”。那个男生慌忙抬起手,汤汁从我脸上流下来,一层水雾从我的眼睛中缓缓升起……
袁老师带我来到办公室,一股醇甜的奶香味扑面而来,袁老师取出湿巾纸,轻柔地擦拭我的脸颊,眼中是满满的疼爱和不舍。窗外的阳光撒在袁老师的脸上,我仿佛看见了袁老师美好的心灵,千言万语此时此刻化为晶莹的泪珠滴落下来,原本满心的受伤化为了丝丝香甜。爱,如奶茶般钻入我的心间,袁老师关心安慰的话语萦绕在我耳畔,温馨而甜蜜……
斗转星移,沧海桑田,那份温暖永不散去,美好永驻心扉。
哦,爱如奶茶!