奶茶作文800字
今天,我正在懒懒散散的刷抖音。看到了一个珍珠奶茶的做法,虽说我是个手残,但那色彩诱人的图片,香甜的感觉,引的我还是想试一下。
first。先拿出材料,我简单看了一下,牛奶和糖按15:1的比例。一瓶牛奶有250毫升。简单一算,糖要20克。说实话我根本没仔细算。还要准备一个红茶茶包,玉米淀粉适量,红糖适量,我用克称将食材精心称过之后,就准备开始进行了。
Second。将红糖放入锅中,加水,“啪”一下开火,可是这灶子好像跟我较劲似的,怎么打也打不着。于是我就去向外婆求助,外婆过来一看,原来是天然气的开关没开。看到厨房里被我弄得乱七八糟,外婆问你这是干啥呢?我神秘的向外婆使了个眼色:“等我弄好了,你就知道了。”打发走了外婆,我立即投入到了我的“战斗”中。首先把红糖水烧开,趁水的温度没降,倒入淀粉中,用勺子搅拌,切记用热水,如果水的温度达不到,面团和好之后会是另外一种状态。我小心翼翼的搅拌着,温度降的差不多就直接下手揉了,等揉到均匀的状态的时候就可以了。面团的颜色有点深,闻起来有淡淡的香甜味儿,按照视频上教的方法揉成小球儿,这些小球丢进开水里煮熟,就是黑色的小西米。你别看说起来容易,其实操作的过程很难啦!要想美观,必须把他们都做的一样大一样圆。我费了九牛二虎之力才把这一步操作完,煮好的小西米捞出来,放到凉水里备用。接下来将糖放入锅里,开火熬成金黄色的糖浆,这时候倒入牛奶,开始糖和牛奶势不两立,那一会儿就被和事佬——“火”给调解了。放入红茶包,把火关小,慢煮大概10分钟,在等他这个过程当中,我偷偷尝了尝“珍珠”。别说这珍珠口感还真不错,Q弹很有嚼劲,很筋道。茶煮好了,满屋子都飘着奶茶独有的香味儿,关火,稍等片刻,奶茶倒入杯中,放入珍珠,终于大功告成。奶茶拿给妈妈品尝,妈妈向我竖起了大拇指!
当妈妈看到大战后的厨房一片狼藉的时候,可是哭笑不得。于是我和妈妈一起整理了厨房。等这一切都弄完的时候,感觉自己已经累得腰酸背痛,通过这件事情,使我深深地认识到,妈妈每天都要重复这样的事情,该有多么辛苦啊!