奶茶作文800字
“妈!我的奶茶呢?”
“来了!来了!别这么急!”
我趴在书桌上,盯着窗前的一棵小樟树,那是去年我和妈妈一起种下的。现在这棵小樟树却没有先前的活力,早已弯下了腰。
妈妈将一杯原味奶茶放在我的旁边,拍了拍我的肩说:“快喝吧!别等它凉了,待会儿还要去补习班呢!”“哦!”我缓过神来抬头看着妈妈的脸,只见岁月早已在妈妈的眼角上刻下细细的皱纹,压力也早将妈妈的背压弯了下来。我静静地喝着奶茶,做着作业,但心中总是不停地抱怨作业的繁多。不一会儿,我写完了作业,背上妈妈给我缝的小背包去了补习班。
每次,妈妈总是目送着我走,当我走远时她才放心回去。那天,补习班放学很早,我也就自己走路回家。
一路上我看到,一位老人在公园徘徊;一只小甲虫正在努力地从石头缝中钻出来;一个六月大的女孩在牙牙学语……不知为何我想起儿时妈妈对我的教导,对我的表扬和批评。我不觉加快了前进的脚步。
回到家,饭菜的香味向我扑鼻而来,我蹑手蹑脚地走向厨房,妈妈瘦小的身躯站在炒锅前,油烟充满了整间厨房。妈妈捂着鼻嘴,一阵阵咳嗽声清晰传来。她转过身来看到我,连忙关掉煤气。问我为什么回来地这么早,怎么都不和她说一下,让她去接。
我那不争气的眼泪哗啦啦地流了下来,我紧紧地抱住妈妈说:“妈,今天这顿饭由我来做,你去歇着吧!”“怎么了,孩子?”妈妈诧异地望着我说,“你今天怎么变样了?还是妈来吧!”我强拉着妈妈去沙发上看电视。她还是不放心,眼睛总是往我这边瞅。我拿起锅铲为她做了一顿“不理想”的晚餐。妈妈吃完饭后夸我做得很好吃。我知道我做的饭不好吃,可是她依然吃得津津有味。
那天晚上,妈妈依旧坐在椅子上为我检查作业,批评我的错误。我没有怨言,很认真听着你那天使般的训言。
睡觉之前,妈妈像往常一样递给我一杯原味奶茶,我也从身后递给她一杯草莓味奶茶。眼看着妈妈红着眼眶中马上就要流下几滴泪水,可是她为了不让我看见,只是转身就走。
我向窗外望去,闪亮的繁星在绸缎般的蓝布上,小樟树似乎恢复了活力,有“奶茶”真好!