奶茶作文800字
可以跟“玩乐”相提并论的就是吃跟喝,现在科技突飞猛冲,我没见过、吃过的食物,一年半载都说不完!说到吃,每次刚吃完饭的我,怎么瞬间又饥肠辘辘,我自己想也想不到一个合理的答案,原来因为是我在“转大人”,我的胃像是个无底洞,怎么喝、怎么吃,都填不满我的口腹之欲和五脏庙。
爸爸妈妈经常带我们出国游山玩水,也吃遍世界各地美食的我,绕了一大圈,我最喜欢的食物还是海南道地道地的冰品冷饮──珍珠奶茶。“珍珠奶茶”这名字取得还真是美感十足,也不忘怀小孩的最爱——“奶茶”,连外国人都忍不住竖起大拇指,连连称赞,虽只是玲珑小巧的冰品冷饮,却已经扬眉吐气于国际,成为另一个——“海南之光”。
每当我去买饮料,二话不说,就是要珍珠奶茶。我看着店员端出一锅锅黝黑的“黑珍珠”,另一位店员身手矫捷的把珍珠装进杯子中,我总是屏气凝神,望着店员变魔术,看得我目瞪口呆、心花怒放!店员再把充满茶味的红茶加入乳白的牛奶,再优雅有节奏的摇啊摇,宛如一段优美典雅的舞蹈。不消几分钟,综合出浓郁的奶茶倒入装着珍珠的杯子,这时我的心已经蠢蠢欲动,小鹿乱撞般,这是多么美好的一场邂逅。现在的我,岂是“兴奋”两字所能道尽!我付了钱后,双手接过那香醇的珍珠奶茶,道完谢,赶紧掉头走人,深怕店员后悔不卖给我这高贵不贵的美好滋味。
二话不说,我立刻拿起吸管,往瓶子上戳了下去,“波!”的一声,那清脆的声响,瞬间把我兴奋的序幕揭开,我吸了一口后,那香醇的奶茶从我的嘴巴一气呵成的溜过我的食道,直奔我的胃,那黝黑的珍珠在我的嘴巴中开心地跳着华尔滋,因为我还未细细品尝到奶茶的好味道,所以我情不自禁的又吸了一口,当那香气四溢的奶茶在我的嘴中,反复地激起我美食旅途的开始,我彷佛见到辛苦的茶农在丘陵上采收着最新鲜的茶叶,我也看到到了人们辛苦的挤出世界上最纯最香的牛奶……这一幕幕,在我闭眼品尝这一杯珍珠奶茶时,彷佛历历在目。
当我回过神来,我不仅闻到奶茶和红茶的味道,同时也闻到了人们辛苦的汗水味。每当我喝起珍珠奶茶,都会使我不亦乐乎,也心存感激,我一手握住这杯心满意足的好滋味──珍珠奶茶。