爸爸对我的爱作文800字
在我的生活中到处都是爱,但是,爸爸给我的爱是最特别的:因为他和别人的爸爸不一样,他是个军人,总是不在我身边。和他相聚,成为一个节日。每一次相聚,我都非常珍惜。
我小的时候,就非常喜欢狗,可能是养狗很脏吧!家里人都不赞同,我觉得很遗憾,每次去有狗的朋友家,我都很高兴,即将离开时,我用手抚摸着它们,真舍不得啊,只能一步三回头,真是难舍难分啊!这一切都被细心的爸爸看在眼里。
一次,爸爸休假了。一进家门,他就从身后拿出一个大盒子,神秘地说:“你猜猜这个大盒子里装的是什么?我敢肯定你一定会很喜欢!”“啊?这是什么礼物呀?这么神秘!”我惊奇地说。于是,我迫不及待地打开大盒子,“啊!”我吓了一跳,原来是一只黄黄的小狗。我心想:这是一只真的小狗吗?它黄黄的、胖胖的,趴在桌上一动不动,它的眼睛大大的,憨憨地看着我,好像要对我说什么……我抬起头,疑惑地看着爸爸。爸爸好像猜出了我的心思,笑眯眯地对我说:“不用怕,它是毛绒玩具,赶紧摸摸它。”我将信将疑地用手去摸了摸它,可还是有点害怕,但是,当我碰到它的时候,我就立刻喜欢上了它,它长得太像一只真的狗了,摸到它,那感觉真是舒服极了,毛茸茸的,软软的,暖暖的。我禁不住在爸爸的脸上亲了一口,乐呵呵地对爸爸说:“爸爸,这礼物我真喜欢!”爸爸说:“从我知道你喜欢狗的那天起,我就在琢磨怎么才能让你既能拥有一只狗,又不至于让家人烦恼。只要一有空,我就到礼品店、商店里去找,终于有一天,我一眼就看到了它,我特别喜欢它,我就知道你一定喜欢的,就买下了它。”爸爸接着说,“来,我们给它取个名字吧!”我立刻想起了他的颜色是黄色的,我就大声地说:“小黄!小黄这个名字怎么样?”爸爸拍拍我的肩,说:“好!就依你,叫小黄!”
此后的每次回老家,我都会带着小黄,睡觉时,我抱着它;平时,我会用妈妈的围巾给它做衣服,和它一起合影,并通过“QQ”传给爸爸看,爸爸见了,每次都会哈哈大笑。
我真想对远方的爸爸说:“爸爸,长大后,我一定用我特别的爱送给特别的你——我亲爱的爸爸。”