爸爸对我的爱作文800字
鲜花爱露水,因为雨露滋润它成长;雄鹰爱蓝天,因为蓝天让它翱翔;高山爱大地,因为大地让它高耸……我的爸爸爱我。
六一儿童节,我们一家人去绿宝逛街,一进绿宝,我直奔玩具专柜。这是一辆形似黑虎的赛车模型映入我的眼帘,整个造型很帅,它的车头像一只老虎,十分凶猛嘴巴还能张开,最酷的是它的尾巴——可以变成一个瘦如尺子的机器人。上面的花纹红黄相间……我想:今天是儿童节,爸爸一定会答应给我买的。于是,我一手抓住玩具,一手拉着爸爸的手,用眼神向爸爸求助,爸爸回头看了我一眼,猜透了我的心思,用眼角瞄了下“标价600元”,爸爸的嘴变成了“O”形,可以装下一个苹果了,爸爸眉头紧锁,对我摇了摇头,示意我:太贵了。我看了看玩具,又望瞭望爸爸,无奈地跟着他们走了。
回家后,我躺在床上很伤心地哭,哭着,哭着,我睡着了,当我醒来时,我揉了揉红肿的眼睛,发现客厅里有一丝灯光,我下了床,轻轻地踮着脚,透过门缝看见爸爸在灯光下认真地坐着什么,他把一块练习本差不多大的板子放在眼睛傍边,他一会儿摸摸板;一会儿从板子的四面八方去看;一会儿又拿起美工刀这里修修,那里修修……确很平整很光滑后,再在板子最长的那一边的两头各穿一个洞,再把两根铅笔那样长的铁丝穿进去。接着把轮胎装在铁丝的两头,然后,爸爸再把早已做好的车顶和车身装在一起……我以为爸爸在工作,便又回到床上睡觉了。第二天,我懒洋洋地爬起来,发现枕头边上放着一辆比昨天玩具店里更酷的赛车模型,车子旁边还有一个遥控器,上面有好多按钮:飞机,坦克,机器人……我兴奋得大叫起来,妈妈闻声赶来微笑地说:“你爸爸一个晚上没睡觉是值得的。”我一下子恍然大悟,赶紧叫爸爸,妈妈说:“你爸爸一大早就去上班了。”当时,我感觉一股暖流流遍全身。这就是我的爸爸他向太阳那样温暖,他把所有的爱都给了我。我爱我的爸爸,是他让我感受到温暖;我爱我的爸爸,是他教会我坚强。
爸爸的爱如同春天的细雨,陪伴我成长;如同夏天的冰淇淋,磨掉我的棱角;如同秋天的银杏,照亮我的心田;如同冬天的小火炉,给我力量,让我坚强。