爸爸对我的爱作文800字
爱是什么?爱,是暴风雨中的一把伞,为我们遮风挡雨;爱是沙漠中的一眼清泉,滋润我们的心田;爱是大海中的一座航标,为我们指明前进的方向……爱,无处不在。爸爸给我的爱是无言的,如山一样伟岸。
“宝贝,到爸爸身边来,我们聊聊天。”爸爸温柔而有力的话语再次回响在耳畔。我感觉,这是世界上最动听的声音。因为,我每天埋在“题海”中,累得喘不过气来。我小心翼翼地央求妈妈:“我的作业量能不能减少些?”正在和朋友谈笑风生的妈妈,脸上突然“晴转阴”,十分严厉地说:“减少作业?不可能!还想不想提高成绩了?”我不甘心,再次乞求:“妈妈,老师留的作业够多了,我今天完不成。能不能把您留的家庭作业……”还没等我把话说完,妈妈就硬生生打断了我的话:“不可以!等完成所有作业后才能休息!等一会儿我要检查。”我一听,简直奔溃了。望着堆积如山的作业,我感觉“压力山大”,眼泪像断了线的珠子滚落下来。我有气无力地回到自己的书房,紧紧关闭门窗,趴在书桌上嚎啕大哭起来。不知过了多久,爸爸轻轻推开门,走近我的身旁,轻轻拍拍我的肩,温柔地说:“宝贝,别哭!我们聊聊天,好吗?”我泪眼朦胧地望着爸爸,使劲点点头。爸爸笑着问我:“宝贝,为什么这样伤心?”我把刚才发生的事一五一十地告诉了爸爸。爸爸眉头微蹙,轻声说:“妈妈也是为了你好。因为,知识改变命运,学习创造未来。没有今天的努力,哪有明天的辉煌?孩子,如果你把学习当成乐趣,就不觉得苦!和爸爸合作好吗?我来陪着你。”说完,爸爸就坐在我的身旁,拿起一本书默读起来。哦,我明白了,原来爸爸说的“合作”,是陪我一起成长啊!顿时,一股暖流涌向心间。我感觉浑身充满了力量。重新拿起笔,攻克了一道又一道难题。还没有等妈妈来检查,我已经顺利完成了今天的作业。
爸爸给我的爱虽然无言,却那样深沉。爸爸的爱如春风拂面,如细雨绵绵。望着爸爸灯光下高大的背影,我情不自禁吟诵起一句古诗“随风潜入夜,润物细无声。”爸爸,谢谢您的爱!