听音乐作文
每个人都有自己的爱好,每个爱好也各不相同,这些爱好就像画家的调色板,在我们童年的天空中绘出一抹绚丽的光晖,而我的爱好则是听音乐。
放学回到家,听一听音乐,心中的烦恼就会随风而逝。记得有一次,我因一次考试失利而烦恼不已,心里像灌满了铅般沉重。随手打开电脑,播放起《隐形的翅膀》,优美的旋律从音响中缓缓流出,心也随之平静起来……“我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”愕然惊起,心中为之一震。是啊,一次考试失利而已,不用太伤心,周围还有亲人,同学的陪伴,他们就像这首歌中唱的“翅膀”,虽然是隐形的,但也是无处不在的,有他们陪我飞翔,我还伤心什么呢?现在唯一要做的,就是努力,考试还有下一次机会,跌到了再爬起来,这才不辜负他们对我的期望。想到这儿,我也释然了,捧起习题集借着子夜的灯光埋头写了起来,心中下定了决定……“我终于看到,所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮。我终于,翱翔,用心凝望不害怕,哪里会有梦就飞多远吧……”
从那件事以后,我就真正地从心底里喜欢上了音乐。音乐能让我在这繁华的花花世界中,寻觅到那份属于自己心灵的安静。