听音乐作文
“啊—啊—啊”此起彼伏的尖叫声传来了,这是怎么回事呢?告诉你们吧,我们正在开“疯狂之声”音乐会。
教室里热闹非凡。你瞧!有的人头仰起来,嘴张得大大的扯着嗓子“啊-啊-啊”的唱着,脸都红了;有的人摇身一变,变成了一名摇滚乐手,抖动着身子,怀抱里抱着“吉它”,像是在乱弹乱唱;大多数同学都手变成了鼓锤,桌子变成了面大鼓,敲着“鼓”,发出了“轰、轰、轰”的声音……
这些声音震耳欲聋,吵得我头昏脑胀;震得玻璃都要碎了,响得老鼠都要搬家了……
“嘭—嚓!嚓!嘭—嚓!嚓!”这回我们又在开“节奏之声”音乐会。
我们组是拍桌子的,发出了“砰,砰,砰”的声音;第二组是拍手的,发出了“啪,啪,啪”的声音;第三组是跺脚的,发出了“咚,咚,咚”的声音;第四组是敲笔盒的,发出了“当,当,当”的声音; 整齐又有节奏。
两组受到了惩罚,一组学猪叫,一组学猫眼叫,逗得我们开怀大笑。有的笑得一直在拍桌子;有的笑得直打滚儿;有人笑得前仰后合……
噪音让人心烦意乱,美妙的声音让人心旷神怡,在生活中我们要少制造难听的噪音,要多创造美妙的声音。