听音乐作文
“大背头,BB机,舞池里的007,东北初代……”当快而急切的节奏响起时,我不禁会跟着一起唱,和似DJ的一样蹦……这是现代流行歌曲“宝石Gem”唱的《野狼DISCO》。这首歌有多种型热唱,其中包含说唱,说唱部分跟纯唱部分,中间有一段已经走遍网红。
“心里的花,我想要带你回家,在那深夜酒吧……”听到这,我感受到了作者怀念、以及伤心的感情,体现了作者有一位好友马上就要离去,并且万分不想朋友离开自己。这一段歌词还是用粤语歌唱的,十分感人。而接着,节奏又变得快而优美。我从中体会到宝石Gem对未来充满希望。虽然自己的朋友离去,但自己也要变得坚强。
这首歌开头在打电话问候,朋友一路顺风,结尾表示了自己坚定的决心:“来左边一起画个龙,在你右边画一道彩虹……”就是这一段走遍网红,但我一直有一个疑问,就是全曲以流行的节奏、搞笑,为什么作者却解释成是一首告别诗呢?
听完了这首歌,我脑海里浮现出了一幅幅画面——以前科技还不发达的时候,人们还在用BB机、一个特工在进行一项任务,在舞池会上击杀一个人。画面一转,有几个人正在跳舞,他们在左边画了一条龙,在右边画了一道彩虹。在深夜的酒吧里,有一个小孩,一个热心的叔叔想:把他带回家……
音乐的含义是无穷无尽的,可以在不同节奏下,可以感到人物形象。
快来,和我一起听《野狼DISCO》。