听音乐作文
“啪啪啪”,“啪啪啪”。一阵阵响亮的掌声高低起伏,正为音乐的优美进行赞叹,人们久久不肯离开。到底什么歌曲会造成这么大的轰动呢?
事情是这样的:在杭州剧院,将要举行新加坡德明政府华乐团演奏的音乐会,主题为“情韵四十”,邀请采二采三和我们金成外国语学校的同学和家长共同参加。
3月17日,我们全家驶在宽阔平坦的马路上,早早地到达了杭州剧院。因为为外婆性子急 ,让我们很早出来,连饭都没吃饱。正巧,那有一家肯德基店。我们赶紧把整个肚子填的满满的,免得等下音乐会时肚子叫成伴奏。来到杭州剧院内,我们在一楼双号对号入座。
“这剧院好高雅呀!闪亮的灯光照射着整个舞台,位置也舒服极了。并且很先进,两块电子白板介绍着音乐歌曲和杭州剧院 。 连厕所也用红布门罩着。突然,广播响了,说道:“在音乐会中严禁吵闹 、严禁使用闪光灯,严禁在中途随意走动。”刚说完,演奏音乐的华乐团上场了。
第一首“天险飞渡”是一首大合奏,描绘了军人奋勇前进、跨越天险的英雄壮举; 第二首“祭关羽”表达了祭奠关羽的沉重思想感情;第三首“雾锁南洋”是一个电视剧改编的主题曲,表达了在南洋艰苦创业的酸甜苦辣以及悲欢离合的感人故事……各个歌曲表达了不同的感情,都非常好听。其中郑朝洁老师指挥地最为出色,所以每首歌曲都受到了观众的大力支持。
在回去的路上,我睡着了,但我的脑海里还在涌现着音乐会的优美歌曲。