听音乐作文
音乐,可以陶冶人的情操;可以改善人的性情;可以带走人的寂寞,同时也是消除烦恼的灵丹妙药呢!
说起音乐,我对他还真是有一点气源呢。小时候,我并不真正了解音乐,只是对音乐奇妙的旋律感到快乐而已。渐渐地,我长大了,也对音乐有了一些自己的见解,直到有一次我才开始真正的了解它。
俗话说:六月的天,孩子的脸。今天的天气果然阴晴不定,天空从淅淅沥沥的小雨到哗啦啦的大雨,再加上今天比窦娥还冤的被训事件,天更是阴得不行,活像那包公的脸呢!回到家后,家里的电脑正在放歌,我把书包往地下一撇,躺在床上静静地聆听着《明天会更好》,慢慢地陶醉在了音乐之中,心情也舒畅了许多,看着窗外的滴雨,天气也由阴转晴,我才明白:是啊!只要雨过天晴,明天不是会更好吗?我想着想着,突然对着窗外定睛一看,呀!原来天空中泛起了一道彩虹啊!多么美丽,多么漂亮呀!此时此刻我所有的烦恼,所有的不愉快都烟消云散了呢!“轻轻敲醒沉睡的心灵,慢慢张开你的眼睛。让我们的笑容充满着青春的骄傲,让我们期待明天会更好。”
我愿乘着翅膀,带着音乐翱翔。相信我在音乐的陪伴下,永不寂寞,没有烦恼。