听音乐作文
一次偶然的机会,妈妈带我去体验陶笛演奏课,老师们演奏的一个曲子--《森林狂想曲》,我被它深深地震撼到了,据说曲子里记录了100多种动物的声音,整个曲子没有一句歌词,只配了乐器和天然的动物叫声,却让我难以忘怀。
周末的清晨,阳光照在阳台上,照在我身上,一丝困意竟袭来,我悠闲地打开电脑找出了这首音乐播放。
音乐声缓缓响起,起初森林里一片寂静,貌似还只是黎明,只听见风吹树叶的“沙沙”声和缓缓的流水,整个屋子仿佛飘进了森林里。渐渐地钢琴声响起,伴随着陶笛空灵的旋律,紧接着几声清脆的蝉鸣打破了黎明的寂静。宁静的森林很快热闹起来,先是几声低沉的蛙叫,静静的,陶笛声和钢琴声合奏起来,好像鸟儿在枝头放声歌唱。这时,山涧流水的声音越来越大,所有的动物都动起来了,它们仿佛都要出来参加一场森林音乐会,此起披伏的声音像在比赛谁更优秀,谁才是森林里最好的歌唱家。在这个一派欣欣向荣的美好景象中,乐曲声达到了高潮。
此时的我就像在森林里住着,早晨我在森林里起舞,梅花鹿与我同行,靠着可爱棕熊的肚子上,起身在草地上旋转跳跃起舞,吹着小笛子,来到湖边看着大树的倒影,蝴蝶成群飞过,小蜂鸟落在我指尖都我说着悄悄话。
我吃着香甜的果子,躺在大草地上闻着醉人的花香,湖面上微波粼粼,在阳光的照耀下泛出金光。天色渐渐暗下,动物们昏昏欲睡。夕阳西下,森林又重归宁静,我一路伴着日落小跳着回到我的小木屋……
乐曲结束,我仿佛做了一场梦一般,那里没有浮躁和喧嚣,不用任何的修饰,一切都是那么纯洁无瑕,是一个清凉又纯净的空间,或许这就是大自然的魅力。现在的生活节奏加快,城市里都是钢筋水泥,大家远离了森林,远离了大自然,已经很难感受到这些自然之美。我们人类要好好的保护森林环境,不要去破坏这些美好的事物,让更多的“森林之曲”净化我们的心灵。