听音乐作文
我喜欢悠闲地坐在椅子上,静静地倾听着音乐。这时候,我的内心就充满了喜悦,充满了力量,充满了信心。细细聆听,音乐不仅旋律优美和谐、平缓柔情,使人能忘记一切疲劳,完全融入美妙的世界,而且还能使人振奋,重新树立信心,给人创造的源泉。有一次,我为写一篇文章而煞费苦心,抓耳挠腮。
我心乱如麻,完全没有思路时,姐姐就给我放了一首“原来是美男主题曲——依然”。我闭上了双眼,慢慢地深呼吸,脑子里不停地幻想着什么。我把写不出作文的烦恼抛到了一边,仿佛走进了另外一个世界里,那里有许多明星在和我打招呼,其中,他们的导演说:“欢迎参加我们娱乐圈。”
我悠悠地听着优美的歌声,慢慢地,慢慢地,我繁乱模糊地思路变得清晰了。音乐给予我写作文的感觉,于是我立刻拿起笔,写着写着,写出了一篇优秀的作文。从此,每当我写作文时,我就会放出动听的音乐,这样脑海中的一切忧愁就烟消云散,只剩下快乐、自由、轻松…音乐赋予了我创作的灵感和源泉,使我忘记学习的压力,更让我享受到生活的精彩!