听音乐作文
我一直盼望着去上海音乐厅,因为他曾经以动过一百米。一幢建筑能一动一百米时非常惊人的事,所以我很想看看这座神奇的建筑到底是什么样子。我等啊等,终于,因为我要和爸爸妈妈一起去听傅聪与科恩室内交响乐团音乐会,我终于可以揭开这座建筑的神秘面纱了!一走进音乐厅,只见闪闪发亮的水晶灯、大理石做的地板等等。真没想到一座移动过一百米的建筑仍然这么牢固,这么美丽。
我们走进了主会场,里面富丽堂皇、金碧辉煌,顶上还有美丽的有油画和精美的雕刻呢!我们做了下来等啊等,过了一会儿,音乐厅慢慢暗了下来,最后一片漆黑,舞台越来越亮,吸引着我的眼球。音乐家们走了出来,全场响起了热烈的掌声。他们做了下来,试了试音后开始演奏。他们有的拉小提琴,有的拉中提琴,还有的拉大提琴。音乐时而高亢激昂,时而委婉深沉,仿佛把我们带入了以给美妙绝伦的仙境。他们没演奏完一个作品就起身向观众们鞠一个躬。上半场结束了,经过了十五分钟的休息,下半场又拉开了序幕。这是演出的高潮出现了,傅聪走了出来,这是,全场沸腾了起来,大家都不停地拍手。他走到钢琴旁坐了下来。接着钢琴配合着乐队一起演奏,音乐是那么的和谐。傅聪虽然已经年过其实,但是弹起琴来还是行云流水,手指在琴键上翩翩起舞。音乐会结束时,全场响起了经久不息的掌声。
音乐会真好听!