听音乐的优秀作文
音乐,是人类必备的一项娱乐。音乐,可以给人们带来欢乐;可以给人们带来回忆。音乐,就像一位魔术师,在悲伤时,听欢快、舒情的音乐,可以让我们缓解心情;在疲惫时,听轻快的钢琴曲,可以让我们缓解疲劳。
我是一位音乐迷,我从小就喜欢听音乐。
我又随便点了一首歌,谁知道,这首歌太悲伤,我开始不耐烦了,我想:音乐怎么这么讨厌啊,明明知道我不开心,还这样……
我又继续听“我要做个合格的小公民”,心情又开始爽朗愉快起来了。晚饭时,我十分愉悦,眉飞色舞的讲着学校的故事,爸爸还以为我被点了笑穴呢!妈妈也伸手摸摸我的额头以为我发烧了呢。
睡觉时,我听着音乐很快地进入了梦乡,梦见我在空中展翅翱翔......
音乐真是一个魔术师啊!