写音乐贺卡作文800字以上
那是我二年级的时候。有一天上课,突然发现一些同学脸上洋溢着幸福的笑容,每个人都拿着一张唱歌的贺卡。乍一看,它像是聚会上的贺卡。我用眼睛一扫。原来陈楠从家里带了十多张贺卡,正在分发给学生。过了一会儿,她把我和何若妍叫到她身边,拿出几张贺卡让我们欣赏。哇,好美!现场所有的学生都表示了他们的钦佩。看到我们这么喜欢贺卡,陈楠大方地说:给你们每人一张作为纪念吧!于是,她脸上带着微笑,把贺卡递给我们,我们一遍又一遍地感谢她。
下课后,班长告诉老师,陈楠从家里带了很多贺卡,分发给同学。老师听后皱起眉头,叫班长搜书包。我惊出一身冷汗,心想:找到贺卡了怎么办?我也要珍惜这张卡!转眼间,班长找到了我,班长用居高临下的语气对我说:你自己交出来!我别无选择,只能硬着头皮把书包里的书都拿出来。但是左翻右看,贺卡的影子在哪里?嘿,我的卡呢?你是不是长腿跑了,长翅膀飞了?
班长见我找了半天,还是两手空空,就转身去搜别人的书包。我心里一直在嘀咕:贺卡呢?
放学后,我收拾书包准备回家的时候,无意中发现贺卡躺在一本书里,安详地睡着。原来我并没有被书抓住的意思,我自己都没发现。在回家的路上,当何若妍和黄婷婷沮丧地捶着自己可怜的贺卡时,我给他们讲述了我用这张贺卡不寻常的经历。他们齐声称赞:这是一张神奇的幸运卡,你应该好好珍惜它!我一定会!我答应过他们。
现在,这张卡已经被我珍藏了。我偶尔把它拿出来,听听“丁咚钟声”这首歌。心里总觉得暖暖的,因为那里的面包,蕴含着同学间浓浓的友情。
现在想来,是虚惊一场。我跟我爸说这件事的时候,他笑着说:我怕你只是机会主义躲开了!我也笑着说,还好我连自己都找不到,不然我没有这份甜蜜的回忆。
现在,你知道为什么这张音乐卡是特别的了。