音乐的魅力作文
冼星海走了,贝多芬也不在了,莫扎特在贫困交加中去世了……一些杰出的音乐家走了,但他们笔下的音乐依然在,音乐家的灵魂依然在。他们的音乐之魂感动着我,让我陶醉于音乐之中。
音乐,给人宁静感,使人战胜困难。听听莫扎特的音乐,总为他轻快的《小夜曲》所折服,华美的乐曲从这位大音乐家倾泻而出,他不在为贵人而作,指写着自己永远不向困难低头的精神,这样一位贫穷却高贵的音乐家,怎能不令人感动呢?莫扎特创作的音乐,总是在我们遇到困难时,把我们拉起;总有一股神奇的力量,在遇到挫折时、伤心时,让我们想起这位音乐家的优雅和沉着。所以,让我们安静下来,仔细聆听着音乐家的作品,在作品中感受音乐家的心境和灵魂。哦!这就是莫扎特的音乐魅力,他的音乐将要长存。
音乐,给人深刻的启迪,给人已勇气。
小约翰·施特劳斯因创作格格不入的“音乐会圆舞曲”遭人批评,但他并没有屈服于众人,他坚持自我,正如余秋雨所言:“文化上真正的高峰是可能被云雾遮盖数百年之久的,这种云雾主要是朦胧在民众心间。”施特劳斯在这座“文化上真正的高峰”终于清晰地显现出来。所以,当你们在思想上动摇时,想一想这位“非主流”的“高峰”——小约翰·施特劳斯,便可坚定信心,收获成功。哦!这就是小约翰·施特劳斯的音乐魅力,他的音乐永驻人间。
音乐,培养情操,给人向上的力量。“默默无闻”,这个词可以形容巴赫一生的特点。巴赫生前不被重视,寻一座破旧的小教堂作为自己的舞台,是自己耕耘的舞台,他以细雨闲花般默默地创作着,春之滋润如巴赫,在地位上受人冷落,但他始终不卑不亢。今天,当你冷落时,不妨听一下巴赫的音乐,你会被他的细与柔的特点所打动人心,给人温馨的感觉。这就是巴赫恬静之心的美丽。哦!这就是巴赫的音乐魅力,给人感慨万千。
这些伟大的音乐家虽然不在这个世界上了,然而音乐的魅力依然在,他们的音乐灵魂依然在,这些音乐家以宁静之心、坚定的信念激励着我,伴我成长,成熟。我的一生,将因音乐而受益匪浅。