音乐的魅力作文
音乐,如同珍珠滴落玉盘,急雨敲击窗棂,手指叩击竹节,给平静的现实生活带来阵阵涟漪,让听者心里不由咯噔一声,仿佛看见了另一种生命的盛景,绚烂而美丽。那是彼岸世界的花开花落,是来自血液与灵魂最深处的悸动。这是音乐给我的感觉。人被音乐吸引是常情,但我不明白,音乐为何有这么大的魅力!
音乐响起,大磬沉沉敲下全篇的底色,凝重里透着残酷与悲凉,充满厚重感的大鼓铺垫出山峦之巍然,它无处不在,无所不能。
乐声继续,宛若洞箫的前奏带着些微微的不安,而当钢琴声稳稳压住青山秀树,一切又变得宁静安详。声音婉转,将我们引渡到古韵昂然的彼岸世界,那里自然的容颜从未更改,青山亘古沉默。草木恣意舒张,山野清泉婉转,空气里蕴含芬芳,生命如同随心所欲的舞蹈,在天地循环中此消彼长。然后微风渐起,大鼓萌动,音乐如破晓的晨光,唤醒生命开始第一次呼吸。
总有那么一些歌,让你的心刹那间激动起来,风乍起,一池春水皱。这些歌,优雅的极处,不让人感觉到悲伤,而是平和得仿佛那层层帷幔之后,肤白胜雪的女子波澜不惊的容颜。
还有一些歌,像祖母干裂的嘴唇唱出的童谣。苍凉的声音配上迷离的电子乐,带来撕心裂肺的温暖。
音乐带着难得的自信和微笑在旋律中绽放,伴着电子琴曲风,每一个音符都像生命在跳跃。
音乐赋予了我们太多的心灵悸动。曾经的硝烟弥漫,过眼的春光烂漫,欢腾的青春畅想,都被它用干净的声线在清晨唤醒,快乐地行走在灿烂的阳光里。
谱写乐曲的是人类的心,而音乐展现的是人的心世界。
音乐为何有这么大的魅力?聆听轻敲竹子产生的天籁之音,我想我找到了答案。