音乐作文
清晨,我趴在窗前,静听冬雨的歌喉唱出的乐曲。
“辟啪一辟啪……”这是雨点落到雨棚上的声音,它们一个接着一个跳到上面,在上面欢快地舞蹈,以表示它们愉悦的心情。
“咚一咚……”听这沉闷的鼓点,这是从屋檐滴下的每一颗水珠里发自内心的呼喊,这可是它们第一次“跳崖”啊!
“滴答一滴答……”小雨点儿不论落在哪里最后总还要去往水注,它们每迎接一位新成员都会露出欢快的微笑。瞧,那圈圈涟漪便是它们可爱的酒窝。
“哗啦啦一哗啦啦……这是它们落到树叶摇篮上在清风下随着摇篮一起发出的享受的哼唧声。
“隆一隆……”雷公公也被这场美妙的音乐会吸引来了。它在这里也想做主角儿,于是放开歌喉,大声地唱了起来。
在这场音乐会中还有几个小朋友穿着雨靴在水坑里蹦跳跳跳,开心嬉笑的笑声。也有几位老人在伞下聊天的句句话语。
这场音乐会的听众们都和我一样,在屋里静静也倾听着,欣赏着,享受着。仿佛这世上的一切声音都又比不上这场音乐会。
到了晚上九点多,这场音乐会还没停结束。这小雨点们玩儿得也太开心了吧!连回家的时间都忘记了。听着这场特别的音乐会,我在想:云妈妈找不到小雨点儿们,她会生气吗?或许它会在空中四处询望,去问星星,去问月亮:你们看到小雨点儿了吗?