音乐作文
音乐是一门艺术,时而深沉,时而热烈,时而喜悦,时而忧伤。我喜欢音乐,音乐让我的生活丰富多彩,我愿意与音乐同行。
一天夜里,我上完晚自习回家。我坐在车里带着耳机听音乐。透过车窗望向天空,天空中没有一颗星星,好像都躲在白云的后边。一道电光划过天空,一会儿又发出一声巨响,就如同雷神愤怒的咆哮。那声音让我在音乐中惊醒,我不禁想起我的数学老师。
数学老师好几天没来上课了,听班主任说,她最近生病了,暂时没办法来上课了。听到这个消息,我的心头就如同被一块巨石压住,让我无法呼吸,我的耳朵里响起薛子谦的《我害怕》中的“我害怕某种旋律,带我回某个场景。”我惦念我的数学老师,不能去探望,我只能在心中默默祈祷,祝愿老师早日康复。此刻,这忧伤深沉的歌曲会使我更加悲伤。
还有一次,我出去游玩,不巧遇到了天空下着小雨,我又想起了薛子谦唱的《下雨了》,“雨还在下,像在说话,它敲我的窗叮叮当当。”我又想起了我的好朋友,他前几个星期转学去了外地。想起了离别前他脸上的忧伤与不舍,不知道此刻一别何时再相见,我真的很想他。此刻,这深情缠绵的音乐让我的思念更加深切。
雨过天晴,我呼吸着新鲜的空气,心情也逐渐好转晴朗起来。我走到公园里散心,耳边还唱着“雨过天晴,彩虹会出现,困难也会被战胜。”我仔细观察周围的一切,雨后的小草一碧如洗,树上的小鸟在欢快的歌唱,七彩虹高高在天空中架起,好像一切都在与音乐相呼应,我十分高兴。此刻,欢快亮丽的音乐让我的心情一如头顶万里晴空靓丽晴朗。
和音乐同行,让我的情感更加纯粹。我喜欢音乐,他就像我的朋友一样,与我休戚与共,如影随形,时而让我高兴,时而让我忧伤,让我的生活丰富多彩。我喜欢音乐,在以后的生活中,我愿意永远与音乐同行。