“我是一条小小鱼,生活在美丽的大洋西……。”在梦中,我梦见自己忽然变成了一条小人鱼,自由自在地生活在大海里,没有忧愁没有烦恼,这不,我惬意地哼起了小曲。
大海是那么美丽,又是那么的神秘。有一天,我怀着好奇的心,摆动着美丽的身躯,向大海深处游去。游啊游啊,不知游了多久,突然发现前面有一座皇宫,气势宏伟,金碧辉煌,五光十色,耀眼夺目。游进一看,原来是“鱼王国。”我简直不敢相信自己,我又揉了揉眼睛,仔细一看,哇!真的到了“鱼王国”耶!
“鱼王国”的大街上车水马龙,熙熙攘攘,人来人往,一片热闹繁华景象。鱼民们有的在美丽的天空下享受着无限明媚的阳光;有的携家带口在壮丽的景观下拍照留念;有的在嘈杂的闹市中吆喝着卖弄武艺;还有的在热闹的市场中大声地讨价还价,鱼民们在这里过着安宁幸福的生活。
当我陶醉在这眼前的场景时,鱼民们发现了我。像是发现了天敌似的,许多鱼民吓得脸都变了颜色,纷纷逃回了家,刚才还“吆喝声、讨价声、说笑声……”混杂起来的大街,顿时一片清静。见到这个场面,我真是丈二和尚——摸不着头脑。于是,我便敲开一家鱼民的门,这屋子里的一家人都吓得躲到了床底下,连大气都不敢出,我连敲几家,情况都是这样。这到底是怎么回事呢?我正在纳闷,这时一个稍为胆大的鱼民颤颤惊惊,用恐慌的眼神看着我,说出了事情的经过。它说:“陆地上有一种高级动物叫人类,他们只顾自己愉快的生活,而不顾我们鱼类的死活,经常把污水排排放在我们的王国里,使我们无法生活,处于水深火热之中,我们的族人是越来越少,谁怪我们是那么的弱小呢。”它胆怯地看了看四周,接着说:“记得有一回,他们用一种叫“网”的工具,撒向我们王国,把我们的许多族人都抓了去,弄得我们家破人亡,流离失所。从此以后,我们都非常害怕人类,对人类保持了高度的警惕。你是一条人鱼,我们以为你是帮助人类来抓我们的,所以大家都远远地躲着你……。”正当这时,鱼国王的军队来了,说要抓我走,吓得我脸色煞白,手脚无措。
“还不起床,要迟到了!”只听妈妈一声吼叫,我顿时惊醒,哦,原来是一场梦啊,吓得我出了一身冷汗。吃完早点,在上学的路上我还回味着这个梦,心想:如果我们不保护环境,与动物友好相处,这个梦将会是真的。