音乐作文
一次国庆节的假期里,妈妈带我去看鸳鸯湖的音乐喷泉。我也从中得到了一个启发。
我们来到了鸳鸯湖,只见音乐喷泉还没有开始这里已经人山人海,挤满了来观看的游客,我和妈妈连忙去找一个位置坐,就在我坐下的那一刻,我问:“妈妈,你说音乐喷泉除了好看,它还有什么用呢?”妈妈想了一会说:“音乐喷泉不止好看,它的音乐还可以让人心情平静,沉醉在音乐中。”我听了就想:音乐喷泉真的有那么厉害?正在我乱想时,音乐喷泉开始了。一道道水柱从湖中随着音乐射出来,那些水柱像舞蹈演员一样婀娜多姿,非常美。有时水柱散开像一朵荷花,有时像在空中盛开的烟花。我沉醉在那动听的音乐里,还时不时哼着小曲,好像把我的心事扔到了九霄云外去了。正当音乐换曲子的时候,妈妈突然对我说:“你看,音乐喷泉美,可是那动听的音乐更加好。”我说:“是呀,音乐喷泉的水形成的波浪很美,但是音乐喷泉的音乐也很动听,时而舒缓,时而雄壮,能设计出这样的艺术品的人很有智慧。”
就这样,一场美丽的表演落幕了。我和妈妈依依不舍地回家了。
直到现在我都不会忘记那件事,更不会忘记那十分动听的音乐喷泉。它也让我明白了,做事一定不要心浮气躁,要心情平静,才能做成。