音乐课_小学生六年级作文
今天的音乐课上,老师面带微笑、神采飞扬的弹着钢琴,同学们都陶醉在美妙的音乐中,当我们正唱的起劲的时候,老师的琴声突然停止,脸色由晴转阴,板着脸生气地说:“谁拿喷壶喷水了?”这时教室里鸦雀无声,同学们一会儿互相张望,一会儿偷偷看看老师的眼神,没有人回答。于是老师就让有喷壶的同学全部站起来,只见这时有好几名同学就像霜打得茄子一样站了起来,老师用严厉的目光把这些同学扫了一遍,结果发现姜楠同学离老师最近,所以她就是最大的嫌疑。
还没等老师审问,董建同学呼的一下站了起来对老师说:“老师,事情是这样的,这个喷壶是焦文文的,她借给了姜楠玩,结果姜楠玩的时候不小心把水喷到了老师的脸上。”姜楠的脸一下子就红了,低着头,表情沮丧地对老师说:“老师,我错了,原谅我吧,以后一定不会再犯这样的错误了。”老师叹了口气说:“下不为例,坐下吧。”一场风波终于平息了,美妙的歌声又在我们班响起了。