音乐课_小学生六年级作文
“干什么!干什么!没听到上课铃响了吗?一个个乱哄哄的……”未见其人先闻其声,主教我们英语,附带着教我们音乐的仇老师高声厉呵,“看你们一个个不大不小的,快要读六年级了,还这么嘻嘻哈哈的……”
刚刚还欢声笑语的教室一下子变成了地狱般的死寂,同学们慌慌张张地回到座位,一个个灰头灰脸地耷拉着脑袋,大气不敢出一下,心里却在嘀咕:讨厌的音乐课又来了!
“啪!”一声,英语老师把夹着的一叠厚厚的试卷放到了讲台上。“啪啪啪”又是连续的三次指挥棒敲桌子的声音。“一个个抬起头,打起精神来…”音乐老师吼道。不!不!不!应该是英语老师吼道。全班都吓了一跳------又叫我们写那么多资料……最可气的是还要默写,谁默写错一个单词,全班都要受罚。杨文杰这个不争气的一个都没默出来,朱杭咬着牙努着嘴,好像在骂:“死杨文杰,你平时就不能多花点时间把单词背上啊,害得我们跟着罚写20遍。”朱杭还侧过头狠狠地瞪了杨文杰一眼。
终于写完了,我嘘了口气,用余光瞟了英语老师一眼,他正在数朱杭的罚写,看见朱杭没写够20遍,二话不说,又让全班再罚写20遍。“我的天哪…”我隐隐感觉到了同学们那种不在沉默中爆发,就在沉默中死亡的挣扎,我也彻底崩溃了。
胳膊终究是拧不过大腿的。我和其他同学一样,木头般地戳在座位上,机械地写着……
这讨厌的音乐课!