音乐喷泉作文
今天晚上,爸爸妈妈带我到西安大雁塔广场去观看中国最大的音乐喷泉。
我们来到那里,就看见四面八方的人像潮水一样涌来。广场上人山人海。热闹非凡。喷水池前面有一扇大门,还有很多高大的柱子。柱子上还挂有彩灯,真是漂亮极了!广场很大,音乐喷泉分为八个喷水池,每个喷水池都有一个蓝球场那么大。喷水池两边种有很多树木,里面有很多唐宋时期大诗人的雕塑和书法碑。广场两边有很多仿唐建筑,显得古朴典雅。往远望去,大雁塔屹立在喷水池的。前方,显得。雄伟壮观。21点钟总算到了,广播里说:”音乐喷泉马上开始了,请观众马上退出池外观看喷泉”我们也马上找了一个合适的位置站好。随着音乐响起,喷泉开始了,随着音乐声的高低起伏不停的变换着形状。有些像孔雀开屏,有些像铁扇公主的芭蕉扇,有些像芭蕾舞演员在跳舞,还有些像花朵合拢、开放……,真是说也说不完,漂亮极了,人们不是发出阵阵惊叹声。有些小孩在喷泉里跑来跑去,发出阵阵尖叫声。
随着音乐的停止,喷泉也停止了。人们恋恋不舍地离开了广场。