音乐喷泉作文
杭州的西湖是一处人间天堂。而音乐喷泉则是这“天堂”中的美丽景观之一。
傍晚,我和妈妈随着涌动的人群来到西湖边观看音乐喷泉。我们赶到时,西湖边早已人山人海,想必有许多人是慕名而来的吧。过了一会儿,音乐喷泉就开始了,一根根水柱喷射出来,有的喷得很高,好像想给天空洗个脸;有的喷得很低,好似一位娇羞的女子坐在水帘中,久久不肯起身。
在彩灯中央的喷泉更是美丽。彩灯的颜色变化极多,有苹果红、桃子粉、梨黄、青草绿……彩灯中央还喷出了烟雾和水柱,有时像参天大树,有时像一朵水莲花慢慢地绽开,给我们展现它的芳香,有时……好像给西湖披上了一层神秘的面纱。
喷泉随着音乐此起彼伏,忽高忽低。有的围成爱心形,表达了它们对西湖的喜爱,有的像一把扇子,带给我们凉爽,还有的向一条彩虹划过天空。它们都跳起了美丽的舞蹈。我看得如痴如醉,是呀,美丽的喷泉映衬着西湖的夜色,不就像一幅美丽的画卷吗!
可是西湖偏偏不去等待那些爱的人们,很快,音乐喷泉就结束了。