美丽的“音乐喷泉“作文
星期天晚上,凉风习习,圆盘似的月亮挂在天空。我和爸爸、妈妈去鹤山公园,我们直奔广场,因为我知道音乐喷泉马上就要开始了。
我们来到广场,只见广场早已人山人海,热闹非凡。喷泉在广场西面的湖上。这时湖面一片平静,大家昂首西望,等着、盼着它的出现。
音乐响起来了,顿时人声鼎沸,有人告诉我们,音乐喷泉开始表演了,水从无数的小孔里钻出来,变成水花向四面散开,音乐时高时低,时快时慢,水柱也随它而动,像条巨龙游动。灯光变成了绿色,水在左摆右摆,像是小草在微风里向我们频频点头。喷泉随着音乐不断变化,有时像花一样,一会儿张开,一会儿合上,有时候像烟花一样向四面八方飞奔而出。水喷得越高,我们就越兴奋。
忽然,音乐的声音变大了。从喷泉的中心,喷射出一根水柱,像把利剑插入云天。两边的水喷向中心,形成一把巨大的弓箭。我们不约而同地拍手叫好。一会儿,中间的水柱落下,只见五彩缤纷的灯光照射着两边喷出的拱形的水柱,形成了一道彩虹,绚丽无比,我们马上用相机拍下了那美妙的瞬间……
渐渐地,音乐停了,表演结束了。人们还在留连忘返,议论纷纷。美丽的夜晚,美丽的音乐喷泉啊!