树林里的音乐厅六年级作文
我家附近有一片树林,每当闲暇之时,我都会去树林里散散步,听听树林里那迷人的音乐。
今天,忙完了一切,伴随着黄昏,我又来到了树林。刚踏进树林,清脆的乐声便响起,那是“音乐家”们的大合唱,瞧,黄鹂小姐正在树枝上炫耀她那优美的歌声,布谷先生也在“布谷布谷”地打着拍子,就连蝉宝宝也不甘示弱,躲在暗处不停地叫着。这几种不同的声音,汇成了一段优美的音律,它足以让人陶醉,只剩下一个轻松的自己,在大自然的怀抱中享受音乐。突然,微风姐姐传来讯息,小花小草在微风的吹拂轻轻跳起舞来,树叶也"沙沙"作响,身旁的小溪“叮咚叮咚”地哼着歌,天空上,被夕阳染红的云朵微笑的看着树林,它也在倾听树林里那别具一格的音乐呢!面对着这优美的音韵,我能不陶醉吗?我轻轻闭上双眼,幻想自己是树林里的小精灵,在花丛中翩翩起舞,大自然是我的观众,大自然的音乐是我的伴奏,落叶的树林是我的舞台。我甚至觉得,这里的音乐是全世界最好听的音乐,连维也纳的音乐也无法与它媲美,我就这样跳着跳着,不知过了多久......
突然 ,一片寂静打破了我的思绪,睁开眼睛 ,黑黑的幕布已遮盖了漫天的红霞,皎洁的月光射进树林,使树林变得格外宁静。树林里的一切都熟睡了,我也该回家了,我轻轻地走着,生怕把它们吵醒......
我爱这片树林,更爱大自然那迷人的音韵!