“真闷啊!终于可以呼吸新鲜的空气了!我终于见到阳光了!”铁罐揉了揉眼睛,四处张望着,耳边传来陶罐的声音。“铁罐兄弟,你还好吗?我们又见面了。”它们正说着话,突然,两只手小心翼翼地捧起陶罐放进了软软的箱子里,也随手捡起旁边的铁罐一起带走了。
这是什么地方呀?陶罐默默地看着周围:佛像,贝雕,木簪……一件件玲珑别致。“有新朋友来了,快看!”“呀,这个陶罐身上刻着双龙戏珠,好精致啊!”“哟,这个铁罐也真够丑的!”“哈哈哈,黑不溜秋的”……大家七嘴八舌的说笑着……铁罐听了低垂着脑袋,伤心极了。“兄弟你别伤心了,你不过是生了一层锈,打磨后一定会像以前一样光彩夺目的。”陶罐边说边提醒大家不要笑话铁罐。铁罐很是感动,也很内疚。它想到自己以前经常奚落陶罐,陶罐该有多难过呀!它抬起头认真地对陶罐说:“对不起!对不起!”陶罐看着一脸认真的铁罐,温和的笑了。
从此,它们和博物馆里的小伙伴们过上了开心的生活。