当老师可真累啊!我终于品尝到当老师的滋味了!
今天,我们进行了语文第七单元测试。考试过后,我请求老师让我当小助手,老师爽快地答应了。能成为老师的助手,我感到万分荣幸。
我与其他四位同学流水作业,我批改阅读题。拿到卷子,立刻开工。当老师可得认真啊,不能在我手下出现错批、漏批现象。在张老师的指导下,我开始参照答案认真改卷。
你们知道吗?我整整改了两节课才改完这一道题。改到一半时,我感觉手指头和手腕酸痛,眼睛干涩、酸胀。我忍不住想:张老师平常一个人改全班的试卷该有多累啊!想到这里,我忍着酸痛继续批改。
今天我当小老师,体会到了老师工作的辛苦。我希望还有机会当老师的助手,减轻老师的工作负担。