陈昊天 上午十点,我和妈妈、外婆准时到学校集合。陆老师已经在点名并且分发红马甲了。接着,陆老师给我们交代了卖报的注意事项。随后,我们开心地拍了集体照,老师给每人分发了二十份报纸。我拿着沉甸甸的报纸,心里七上八下:这么多能卖的完吗?
经过商量,我和妈妈外婆来到了万达广场。在路口,我们看到好几辆大巴车。妈妈建议我到车上去卖,我想了想,怎么也不好意思上去。于是我们又往前走,在下一个路口停下来。妈妈说:"我看见你们同学都在广场上了,我们就在路口卖比较好。"第一个目标是一个在汽车上的叔叔,我走上前说:"叔叔,买不买报纸啊?"叔叔说:"小朋友,一份报纸几块钱?"一份报纸一块钱。"我说。叔叔笑眯眯地说:"给我来一份报。"同时拿了一块钱给我。我说:"谢谢叔叔。"说完给了叔叔一份报纸。终于成功了!我开心极了,好的开始是成功的一半。妈妈叫我不要害羞,可以大胆一些。有了妈妈的鼓励,我更有信心了,第二份、第三份......不到一个小时,我就卖完了。我高兴得手舞足蹈,上窜下跳。
真是一次有意义的社会实践活动,下次我还要参加。