孝敬父母是一种传统美德。我们从小就要学会关心父母,孝敬父母,帮父母做一些力所能及的家务事:扫地、抹桌、收拾房间等,我想他们一定会很高兴、很开心的。
有一个星期天,我帮爸妈收拾房间,爸爸妈妈说:“你还小,不会收拾,等你长大了再干吧。”我说:“我已经上三年级了,能够帮助你们做些力所能及的事了,我更懂得孝敬父母的道理。”爸妈听了特别高兴。爸爸妈妈生下了我,给我衣穿,给我好吃的,养育我,教育我。
都说:父亲是山,母亲是海,父亲伟大坚实而又广博,母亲温暖无私而又细腻,我们应该从小怀着一颗感恩的心来孝敬父母。