秋天来了,秋高气爽,云淡风清。我站在阳台上向外眺望。
楼下的树叶在夏天的时候还是绿绿的,现在却慢慢地变黄了。风一吹,很多树叶就像一只只蝴蝶在天空中飞舞,慢慢地飘落到地上,就好像给大地铺上了一条毯子。
不远处的花坛里,色彩各异的菊花在竞相开放。有白色的,黄色的,红色的……最漂亮的要数那朵红白相间的菊花了。它的花蕊是黄的,花瓣的根部是红的,慢慢地由深变浅,到花瓣梢就是白色的了。它的花瓣向细丝一样整齐地下垂着。我深深地吸了一口气,那清香真是沁人心脾,令人心旷神怡。
秋天让人心情舒畅。我爱秋天!