一年级作文快乐
一天放学后,天空布满了乌云,很快就下起了倾盆大雨。雨就像一颗破碎的珠子,渐渐连成一条线。
放学后,小明走出教室,站在楼道里,抬头看着雨,踮起脚往雨里跑。雨点凉凉地打在他身上,一阵风吹得他冷得直哆嗦。这时,他从书包里拿出一张纸,放在头上,很快纸就湿透了。突然,小明听到身后有人叫他。小明回头一看,原来是班里的小红。小红问小明,小明,你怎么全身都湿透了?小明回答:我忘了带伞。小红说:我们带把伞吧!小明回答:但是我们家不在一条路上。小红说:我先送你回家,再回家。小明听了,连连说:谢谢小红,谢谢小红。
就这样,小红把小明送回家了。天渐渐黑了,小红心里却很高兴,因为她明白付出就是快乐。