我想设立“爱鸟节”,鸟是人类的朋友,我们应该爱护它们。
我读了一个故事:有一天,一个刚从监狱里出的先生,看见有一个小男孩在一个角落里卖小鸟,那位先生走过去就问:“这鸟怎么卖?”小男孩说:“一只鸟5美分。”先生说:“我不是问你一只鸟怎么卖,我是问这些鸟一共多少钱?”小男孩点了点说:“一共5美元。”那位先生付完钱后,打开笼子,把那些小鸟全部放走了。小男孩很惊讶,就问那位先生:“你为什么要放走小鸟?”那位先生说:“我知道,被关在笼子里是很不舒服的。”小男孩说:“我知道了,我下次再也不捉小鸟了。”
我提议,我们要在这个节日里把被关在笼子里的小鸟放走,因为它们也是有生命的。