一年级我的家作文
我的家住在x东路xx号烟草公司宿舍4单元7楼。我的家很舒适。一进大门,就是明亮的客厅,客厅的右墙上挂着一幅中国画,上面画了两只鸟和牡丹,我仿佛听见了鸟鸣和闻到了花香。天花板上还挂着一盏吊灯,像一朵透明、光亮的花。花芯是圆形的,旁边盛开着花瓣,可鲜艳了。客厅里有一台电视机。我们能从这里了解国家大事和看文娱节目。电视机前面有沙发,坐在沙发上软软的,很舒服。客厅里还有一幅窗帘,上面布满了花纹,红的、白的……点缀着客厅。客厅的右边是阳台。阳台的门跟其它的门不一样,它是手拉门。阳台的左角里有一台洗衣机,它是长方形,颜色是墨绿的,听妈妈说:“这台洗衣机的年龄比我还要大哩!”所以,我们这台洗衣机有点旧了。阳台右边是爸爸妈妈的卧室。卧室里面摆放着衣柜,里面全是爸爸妈妈的衬衫、衣服、裤子、裙子、领带……。卧室的中间有一张床,它长有2米,宽1.7米,床上的图案简洁、朴素。床对面有一个梳妆台,一台小电视机。卧室旁边是书房,里面有电脑、查资料、上网都离不开它,还有一个书柜,里面摆放着许多书,数都数不清。里边有一张婆婆的床铺。书房旁边就是我的卧室。我的卧室虽然小,但很可爱。有一个书架,上边摆放着童话书、故事书和四大名著……窗帘和床罩都是蜡笔小新的卡通图画,它的颜色是绿色,给人轻巧、纯真的感觉,添加了春天的色彩,这是我精心挑选的,还有一台漂亮的音响,可以收听歌曲和学习英语。再旁边的就是洗手间,这里的浴具全是白色,让人清新忘记烦恼。还有厨房,这里是妈妈、婆婆做饭烧菜的地方,她们在这里烹调美味佳肴。我喜欢我舒适的家。