一年级我的家作文300字
家里,爸爸妈妈都会帮我们,而我们又为家里做了什么呢?你们听我说一说吧。
我的家里有个大厨老爸,美丽的妈妈,当然还有被爸爸遗传做菜非常好的我。我会做西红柿炒鸡蛋、蛋炒饭、凉拌芹菜......一些简单的饭菜。有一次,爸爸妈妈都去上班了,留下我独自在家。我想:爸爸妈妈不在家,回来又得给我做饭,很辛苦。我决定,帮妈妈做饭。
首先,我把米洗好放到锅里,学着妈妈的样子,放了两小杯大米到锅里,再放上适量的水,打开电饭煲开始蒸米。然后,我要炒西红柿鸡蛋。先把鸡蛋打好放在碗里,再把锅放到炉子上,倒上适量的油开始加热,放上葱炒一炒,再放上打好的鸡蛋翻炒,等鸡蛋差不多熟了到时候再放西红柿进行翻炒,还有盐,就这样再炒一会就好了。
妈妈下班回来了,看到我已经把饭做好了,很高兴,说“你真是一个好孩子”。
我长大了,以后要多多帮助爸爸妈妈,因为我爱她们。