那一片片青葱的海洋就是——爬山虎。
熟不知,你为了向上爬,学会了巴结。巴结墙壁,巴结大树,巴结大地。我本以为你坚强无比,就连大风也不能奈你何。你是如此的坚韧,但今天,我看到的是紧紧的巴结,在大风来临时紧紧的抓住墙壁。为了上进,你不断巴结他人。毫无目标,只想这爬得更高,更高。 眼看着快要爬完墙壁,你却毫无停止之意,又向更高的大树,或平着在房顶上爬。你毫无方向,说你迎难而上,乐观向上,你却跟着墙壁走,无论方向如何。你只是巴结,巴结他人,失去了自我。
那一片片为了生长而不断巴结他人的就是——爬山虎。