星期天是一个秋高气爽,景色宜人的日子,清凉的晓风,飘来许多秋意。二年级一班的老师带着同学们来到郊外游玩。
师生们到了郊外,看见金黄色的田野满是要收割的谷子,风一吹,像金色的波浪一样,他们来到果园里,帮助农民伯伯们采摘果子。果园里,地上满是金黄的落叶,树上结着红红的,大大的果子。
看,小明正细心的采摘果子,生怕弄疼了它们,他的眼睛睁得大大的,看着满树的果子,心想:这果子又红又大,一定非常好吃。他一边摘一边唱着歌,非常开心。虽然很累,但很快乐。小红和小军在采摘标本呢!小军一边跑一边对小红说:“快看!我捡到了一片美丽的银杏叶,这可是活化石呢!”小红俯下身子捡起一片叶子。把它放进书本里,当做书签。
他们今天的收获真多啊!大家明白了一个道理:劳动就是快乐的!