爸爸答应我去钓鱼的承诺终于在5月2日那天实现啦!我甭提有多高兴了!
我们一家兴致勃勃地来到奉化一个鱼塘,爸爸走到最里面的扁鱼区域,爸爸作好了准备,只见他拿起空钩子就往水里扔,我顿时奇怪了:难道他要学姜太公钓鱼愿者上钩吗?我问了问爸爸为什么这样做,爸爸说这样量河水深浅,我接着问:"怎么看有怎么深呢?”“有浮标”爸爸说,我还是糊里糊涂的。过了一会儿,爸爸才把鱼饵穿到钩子上,正式开始钓鱼。钓鱼过程中,很少有人说话,大家都静静等待鱼儿上钩。平时爱说爱笑的我,今天也一声不吭,恐怕吓跑了小鱼。过了一会儿,旁边大妈妈钓着鱼了,我连忙拿网袋去兜住鱼,那扁鱼活蹦乱跳的,可真调皮。我把它养在水里,让它游来游去。我闲着没事,跑来跑去,在看人家钓上的鱼。这时,爸爸大叫一声:“元元,快来看!”我急匆匆地跑过去,只见鱼竿弯得不得了,简直像个月牙,我想:肯定有条大鱼上钩了。爸爸费了九牛二虎之力,在我的帮助下,终于把这大鱼拉上了岸,啊,原来是条10多斤的大青鱼啊!看来我们今天的收获可真不小啊!
今天奉化之行满载而归,虽然我没有钓到一条鱼,但是我还是期待下次再去钓鱼!