樱花的作文
我一个人又来到了那个花园,有着两棵樱花树的地方,还有一个穿着紫色衬衣的女孩。可是今天,只剩下了樱花树孤独地在风中摇摆—————
那个栽了樱花树的公园就在我上学的途中。在放学的路上,我经常会遇到她。一个披着一肩乌黑长发的女孩,穿着一件紫色衬衫的女孩。每当走过她的身旁时,我就会闻到那恍如樱花香的淡淡的幽香,有时我会看到她樱花瓣似的纯纯笑容。她总是坐在樱花树下读书,远远地看去,她的背影与烂漫的樱花构成了一幅绝美的图。
多次的相遇让我们慢慢相识,从交谈中我得知:她叫伊薇,来自安徽,随父亲来这里两年了,父亲打工,她上学。于是,在樱花飘悠的季节里,我们畅谈未来,畅谈理想,而每到这时,她总是甜甜地微笑着,微翘的眉毛,瞳孔像泉水般的清澈,双颊像樱花一样红。我们的友谊像樱花一样渐生渐长—————
可是有一天,一个落着蒙蒙细雨的雨天。我看到她,撑着一把淡橘色的小伞默默的站在细雨中,柔弱小巧的身姿恍如细雨中亭亭玉立的樱花树。
"我以后不能来了。"
"为何"
"我父亲在工地上被一个跟掉下的钢管————"
这时,我才发现她的眼睛微红。"以后,你打算怎么办"
"回老家。"
"回到那个大山里吗"
她默默点头。一阵沉默,只听见雨滴的声音。我知道她这一去,将是又一种境遇了,也许会很艰难,也许连学也不能上了。可我这样一个小学生又能做些什么呢只能默默地替她掉几滴眼泪罢了。雨依旧在下,雨中的那棵樱花树有些颤微微了。
已经好一段时间没来这了,温暖的阳光像老人慈爱的双手抚摸着这个小城,夏荷飘散着缕缕芳香弥漫在空气里。我鼓足勇气独自来到了这个栽了樱花树的公园里。鸟儿嘀啾鸣啭,快乐地飞叫着。翠草绿茵,清香扑面。我黯然神伤地走在那棵曾开满了樱花的大树下面,凝神驻足。那个穿着紫色衬衣的女孩,她曾静静地坐在这里读书,温暖的阳光撒映在她娇柔的身躯上,一肩乌黑的长发流苏般闪着光芒,她弯翘的眉毛,大大的眼睛,小巧倔强的嘴,苍白的面孔恍如清水中绽苞的芙蓉般秀丽。时而她也会露出纯纯的淡淡的笑。那幅景像是多么的温馨动人。而如今,树还在,人已去。风吹过,只剩下了几片凋残枯黄的落樱,仿佛在倾诉着女孩的故事。