樱花的作文
门前的樱花树开了,一团团,一簇簇,挤着拥着煞是热闹!不记得是哪场春雨后她们竟开得如此勃勃!驻足的路人还有我都被这陡然的繁华惊喜了,只不过涓涓涌出的一丝愧疚,黯然了她漠漠绽放的艰辛。
远远望去,粉羞的花儿,柔柔地在夜色中,舒影横斜,暗香浮动,婉然南国佳人娉娉婷婷!我走近了些,游丝般清雅的花香,仿如停留在鼻尖,又仿如环绕在指尖,莫非这游香竟在恍惚的幕城里迷了路……哦,心脾中偷偷沁入的不是她们么,原来她们早已晕染了我的每一个毛孔,甚至连带我周边的空气!再走近些,又似听到阵阵吴侬软语!你也来听,她们吟唱的是春的诗篇,在她脚边拥着的黄杨听得迷醉了双眼!再也止不住渴望,伸手摘下一朵,花瓣一层层的斜依在我的掌心,让我想起了绣床斜凭娇无那的娥皇!一阵微风飘过,把她们轻轻地都带走了,带着路灯的光晕,星星点点地洒落一地,措手不及的分离,让我茫然不知所措!
抬头望去,我呆住了……夜风从樱花树里穿过,眼前竟下起了樱花雨!漫天的花瓣,在路灯下泛着星辉,突然苏醒了我所有童话精灵的幻想!这摇曳的花瓣必然去了那个凡人找不到的精灵世界!她们这般绝美的离开爱着的枝头,每一片都带着对心上人的不舍,片片不舍终汇成了凄婉的离人雨……