樱花的作文
四月了,樱花开了,妈妈带我去植物园看樱花。进植物园的路好长,我走得腿都酸了。爬上台阶以后,我看到这里有好多的树,郁郁葱葱的。起风了,乌云遮住了太阳,还好妈妈带了伞。我一直跑在妈妈前面,这时候却突然有点害怕了,返回去,拉住妈妈的手。
我们爬完台阶,沿着山路走了好一会儿,我看到一片花,妈妈说这是郁金香。我高高兴兴得跑过去,却看到只有一小片开了,其他的都枯死了。郁金香的前面是一个风车,旁边有一头陶瓷的奶牛。我骑在牛背上和奶牛风车合了影。
我们又继续向前走,终于走到了江边,看到了樱花,樱花的花瓣好小,一阵风吹过来,花瓣纷纷扬扬撒下来,就像下雪一样,美极了。我站在樱树下,伸出小手,希望能接住一些落花,妈妈却咯咯得笑我。
我害羞得跑过去,抱住了樱树的树干。