樱花的作文
我喜欢樱花,那淡粉色的小花,让人心里很温暖。
每当春风吹过的时候,樱花就在不经意间悄然绽放,一簇簇,一树树,娇嫩欲滴。树干上,青绿的细枝被樱花组成的一个个精致的花球压弯了腰。我常常陶醉在这美景中。乍看上去樱花和桃花很相似,扶枝细看,与桃花又有几分差别。每一个花球都是由十几朵小樱花组成,软软的、绒绒的、粉嫩嫩的,淡淡的清香弥漫在空气中。风吹来的时候,娇小的花瓣便随风轻舞,就像美丽的粉色雪花温柔地将我包围。
我喜欢樱花,它虽然没有牡丹的雍容华贵,也没有玫瑰的芬芳艳丽,它小小的,淡淡的,但是它们几十朵、上千朵紧紧地拥抱团结在一起,使我感到一种温暖却震撼的绚烂之美。