美丽的樱花作文
我是一个爱花的人。夏天,我喜欢出淤泥而不染的荷花;秋天,我喜欢千姿百态的菊花;冬天,我喜欢不畏寒冷的梅花。这不,春天到了,我喜欢的樱花又该开了。(你是一个懂得欣赏,善于发现美德孩子!)
今天,我和爸爸妈妈来到了武汉大学看樱花。这里真美啊!蔚蓝的天空映衬着洁白的云朵。温暖的阳光洒向大地,让大地充满生机。沉睡了一个冬天的小河苏醒过来,用它清凉的嗓子唱着赞美春天的歌。桃花、樱花、各种各样的野花争奇斗艳地开放,引来了许多蜜蜂和蝴蝶。柳树突出嫩芽,小鸟在枝头歌唱,真美啊!游客们有的在给樱花拍照,有的在闻花香,还有的拾起一片花瓣插在头上当装饰。(大家还真会物尽其用啊!)一片小花瓣从书上落了下来,飘到河里,被一位艺术家发现了,于是,小花瓣被艺术家画成了一幅十分美丽的艺术品。
我迫不及待地走到樱花树下,抬头一看,啊,真美啊!有的樱花含苞欲放,像一个个害羞的小姑娘;有的樱花只裂开了一个小口,像一个人在微微地笑;有的花已经盛开,五片小巧玲珑的花瓣围在花蕊周围,像一个个可爱的小五角星。樱花不仅形状美,颜色也很美。粉红的樱花像天边的云霞,像一只只粉蝶,像小朋友的小脸。白色的樱花像一片片雪花,一个个雪球,像一朵朵洁白的云,像一片片洁白的纱。我看着看着,入了迷,突然一阵春风吹过,樱花的花瓣随风飘落,发出“沙沙沙”的响声,好像在唱一支赞美春天的歌。我凑近一闻,一股带着樱花香味的风迎面而来,叫我心旷神怡。(从形声色味四个方面详细描述了樱花,真棒!)
我爱你,樱花,虽然你的花期很短,但你的美丽永远保留在我的心中。