樱花的作文
即使阴阳两隔,我也会完成与你的约定
又是一年的春季,我站在那颗樱花树下,开始回忆起了我们小时候的点点滴滴。
那个时候我只有6岁,正好上一年级。因为不爱说话而且和班里的同学和不来,所以没人和我做朋友。可我也一点也不觉得寂寞,因为孤独的久了自然也就习惯了。不久一个转校生的到来改变了我的校园生活。
他是一个性格开朗,不爱生气的少年。而且长的也特别帅,浓黑又带一点刘海的头发,高挺的鼻梁,一对水汪汪的大眼睛加上眼镜的点缀只能用两个字来形容—完美!
他是我人生的第一个朋友,也是除了我家人以外对我来说最重要的人。
他和我有着同样的爱好,画画。我可以和他成为朋友的原因也正因为一幅画。我无聊的时候就会画画,那天我的画正好让他看见了。他问我:“你画的是什么?可以告诉我吗?”“两个人。”我回答道。“为什么要画这些,画点别的不好吗?”他又问道。这次我没有回答。他似乎意识到了什么,似乎不想让别人听到似的在我耳边小声的说:“那个,我可以做你的朋友吗?”我惊呆了,因为从来没有人对我说过这种话。于是我也在他的耳边小声的说了句:“可以。”就这样我和他成为了朋友。
学校的旁边有颗樱花树,因为风的原因那颗樱花树经常下“樱花雨”。 那里就是我和他的“秘密基地”。放假的时候我们就在这颗樱花树下玩上一整天。我一直以为我们可以一直在一起玩的时候,我最不希望发生的事情发生了。父母要去外地打工,这也就意味着我要转学了,我要和他分开了。无论我怎么闹可还是要接受现实。再我和他分别的前一天,我和他在那颗樱花树下约定好了,一定会再回到这颗樱花树下。这就是樱花树下的约定。属于我们的约定。
十年后,我回来了。此时的我已经是一个成熟的青年了。正当我兴高采烈的去见他的时候他的父母却说他在一年前的一场车祸去世了。听到这个消息的我感觉到晴天霹雳。他,我最重要的人,离开了我。我哭了,可是又有什么用,他已经回不来了。这时我忽然意识到了什么,急忙向那颗樱花树跑去。
那颗樱花树依然想当年那么“风光无限”。我站在那颗樱花树下,想起了我们小时候的点点滴滴。
“我回来了,那个约定,我完成了。”我对着樱花树说道,仿佛他就站在樱花树前对我笑。对啊!那个约定,我已经完成了!