樱花作文
这几天,我去了日本的大阪城公园看樱花。
那里的樱花树像一个个美女,伸开手迎接我们。
那里的风很大,樱花像雪花一样被吹了下来。我把手掌伸出来,就会时不时地有几朵樱花落在我的掌心。
走在护城河边,抬起头,看到两边的樱花树衬着蓝蓝的天空就像一幅美丽的画作。太阳一晒,白中带粉的樱花发出了金子般的光芒,经过的游客们仿佛进入了童话世界。
有一位老人骑着自行车,欣赏着眼前美丽的樱花。骑着骑着,他渐渐慢了下来,甚至把自行车停下,独自一人坐在河边看樱花。有的年轻人拿起手机为樱花拍照后,静静地欣赏着自己拍的照片。有的小孩子趴在栏杆上,欣赏着怒放的樱花树。所有人都像喝了樱花酿成的美酒,如痴如醉。
樱花树上的一朵朵樱花像立在枝头上的一只只张开翅膀的白色蝴蝶,正在护城河边照着镜子。城墙就像一个强壮的男人,保护着一株株盛开的樱花树。在樱花树下,还有几个穿着和服的女孩和樱花树合影留念呢。
希望每年都能来到这里,看到美丽的樱花如期绽放。