樱花作文
小伙伴们!你们听没听说过樱花小镇呢?它就是与我们付店镇一山之隔的王坪镇,你别看它名不经传,其实这里依山傍水,樱花似锦,是一个真正的世外桃源!
周六早上,我们一家早早坐车出发。一路上,我心里乐开了花,千百遍地幻想着樱花小镇的模样。甜润的空气透过车窗飘进车里,伴着那声声清脆的鸟啼,心情只想用一个字来形容,那就是美。车行大约一个小时,我们就到达了目的地。
首先映入眼帘的是一块人字形的巨大石壁,它造形逼真,像弯腰展臂的巨人在秀肌肉,那龙飞凤舞的王坪两个大字,给人一种亲切的感觉。
啊!我终于看到樱花了。弯弯曲曲沿着山壁探出头来,虽然樱花只有几十朵,但是每一朵都自带迷人的姿态:有含苞欲放的花骨朵儿,像一个个害羞的小姑娘;有只开了两三片的小花,犹如一把琵琶半遮面的美少女;更有全部绽放的大朵樱花,对人露出了热情的笑脸,美极了。我大喊着:爸爸快停车!车刚停下,我便迫不及待地跳下来,向那片花海跑去。
接着我们便来到了樱花长廊。中间是干净的街道,两边是高大的樱树。一树树樱花就这么热烈地开放着,有高有低,有浓有淡。粉嫩的花儿随风舞动,就像一个个粉红色的小精灵,让人心生愉悦之感。密密匝匝的樱花,在蓝天白云的映衬下,别有一番美感。
再往前走,街道变成了村落,几栋白墙红瓦的小楼格外引人注目。我们一路前行,一直走到街尾,看到了一棵万年古树。几经岁月的沧桑,老树仍然枝繁叶茂,像是一个威武的骑士,守护着宁静祥和的村子。树下有一个大风车,风车不知疲倦地起起又落落,发出吱呀,吱呀的声音。风车下面是一条小溪,溪水清澈透明,能看到溪中的游鱼小虾。闻着芳香,听着水声,看着如画般的远山,我陶醉在这片山水里,再也不想离去。旁边还有几个石墩和石桌子,我们拿出食物,放在石墩子上,吃着、笑着、闹着那笑声在樱花清风的簇拥下,渐渐消失在美丽的画面中。我们还品尝了王坪的特色美食凉皮,它筋道、美味,拌上那油亮亮、香喷喷的辣子油,那味道呀,让人垂涎欲滴!最让人难忘的是这里民风淳朴,碗够大,份够足。
樱花小镇真是个美丽的地方,怎能不让人流连忘返?