樱花的作文
你知道哪的樱花最美、最多吗?如果你不知道就让我来告诉你吧,当然是圆通山呗。
圆通山虽然是动物园,但那儿生长着很多的樱花。走在樱花大道上,地上铺满的花瓣就好像一块粉色的大地毯,风一吹来,树上的花瓣纷纷飞舞飘落,就像是下了一场粉红色的雪,还像上帝派来的一群群粉红色的小天使。每当他们飘落的时候,远望上去就像一片灿烂的朝霞,逗得游客不由得纷纷举起手中的相机。圆通山变成了欢乐的海洋。
人们确实非常喜欢这些可爱的“小天使”——樱花。
樱花是日本的国花,每当春天来临的时候,日本的樱花节也就到了。随着春天的脚步从日本的南部走到北部,粉红的樱花也连续绽放,就像巨大的花毯由南边一直覆盖到北边,那是多么壮丽的景色啊!每当这个时刻,日本人民都会穿上民族的传统服装,彼此祝贺新年的到来。
希望樱花能带给人们平安快乐!