樱花的作文
早晨,天空晴朗,我津津有味地读了一会儿书,往楼下四处张望,忽然发现楼下的樱花开了。一簇簇鲜艳的花朵,聚集在叶片下,犹如无数的蝴蝶,微微张开翅膀,停在空中,凝然不动。
于是,我到楼下仔细观察起来。它的树干直径有3到4厘米,树枝是弯弯曲曲的,树皮暗褐色,表面很平滑。叶子卵状椭圆形,长5到12厘米,叶端急渐尖,叶基圆形,叶缘有细尖锯齿,叶背有18到20条叶脉,叶柄上有两颗红色的痣。嫩嫩的叶子也有点褐色,叶背油光发亮,像刷上油一样。
花苞深粉色,花朵是粉红色的。花瓣有七层,有25到30片花瓣。17根米黄色的花蕊从花瓣上探出小脑袋,像是一个好奇的孩子悄悄的探视着外面精彩的世界。它们三五朵拥在一起,像一个个小风铃。
这些樱花,有的挺立枝头,含苞待放;有的笑逐眼开,开心地迎接来往的人们。从下往上看,一堆堆一层层,粉红色的樱花像云海似的,在阳光下流光溢彩,美丽极了。
啊,春天真的来了。