樱花的作文
星期天,阳光明媚,爸爸妈妈带我和我的“开心果”——石烨璇姐姐一同去樱花山游玩。一路上我们有说有笑,不亦乐乎!
到了樱花山门口,爸爸停车,妈妈背包,我和姐姐去买票,顺便还买了一包鱼食,然后直奔鱼池。此时湖面很平静,鱼儿都还在深层。我和姐姐一个劲的往水中扔鱼食,表面上散布着厚厚的一层,爸爸好像也怕惊动水底的锦鲤鱼,小声提醒我们:“别再撒了,小心撑着它们。”想到这里,我脑子里忽然回荡起胡令能的.《小儿垂钓》:“蓬头稚子学垂纶,侧坐莓苔草映身。路人借问遥招手,怕得鱼惊不应人。”我们还是静观其变吧!这时,水面上仿佛有一丝动静,我一瞧,原来是一条小鱼轻手轻脚的前来试探,我高兴极了,但仍旧没吱声,也许它没发现异常,认为比较安全了,只见小鱼猛吃了一口鱼食,就迅速逃之夭夭了,我发自内心佩服它的机警和灵敏。过了一会儿,许许多多大小不一、颜色各样的鱼都成群结队地赶来了,一条条金色的大锦鲤鱼跃出水面吞食着这些美味,它们摇头摆尾的样子似乎是在感谢我们呢!妈妈连忙掏出相机,把这人鱼共嬉的和谐美景定格下来。
“快看,梅花鹿!”随着姐姐的喊声往前面不远处望去,那里果真有个鹿园。我们像发现了新大陆一样飞奔而去。小鹿共有六只,身上的花纹并不显眼,看上去却更显得庄重和高贵。我和姐姐每人拿着一根长着嫩绿叶子的枝条来喂它,可是它压根不吃,吃那些枯黄的干草倒是吃得津津有味。好不容易姐姐的枝条被小鹿吃了,这可把我急坏了,我就一直追着小鹿跑啊跑啊,追得屁跟屁跟的,还是没能让小鹿吃掉。姐姐也在帮忙,但始终没成功,太不给力了!
之后,我们在山上玩了吊床,还摘了红彤彤的酸枣、金灿灿的柿子。更为可笑的是,我们每人还粘了一身的苍耳和松针,真可谓“收获”满满。
秋风习习,落叶飘飘,神游户外,其乐陶陶。这里的春天樱花烂漫,夏天流水潺潺,秋天红蝶翩翩,想必冬天更是别有洞天。樱花山,改日再见!