樱花的作文
说到樱花,你知道中国最美的赏樱地在哪里吗?对,就是无锡的鼋头渚。周末我怀着期待的心情,和我的好朋友一起赶往鼋头渚赏樱。
听说鼋头渚樱花最多的地方是樱花谷。可当我走进樱花谷时,只看到了一大片绿色。“咦?怎么没有看到樱花呢?”我失望地问老师。老师说:“你没有看到樱花,是因为这是早樱,花期很短,早已枯萎了。”好不容易,我才找到了一棵樱花树,树上的樱花垂头丧气地低着头,樱花的花瓣由粉变白,只要用手轻轻一摸,花瓣就渐渐掉落下来。
幸运的是现在正是晚樱开放的时间。往里走去,两边绚丽的关山樱就像装饰道路的花形拱门。樱花树的树枝纷纷向外延伸,多而密的花团把枝头压的很低很低,挨挨挤挤的花把叶子都挡住了,一派热闹的景象。恰逢一阵风吹过,粉色的花瓣漫天飞舞,让我想到了陶渊明在《桃花源记》中写到的“芳草鲜美”、“落英缤纷”。如云似霞的樱花使我陶醉。
登上樱花阁,向下望去,大部分的早樱树只剩下了苍翠碧绿的树叶,失去了花朵的点缀,与普通的树木并无不同,但是满山遍野的绿色依然让我震撼。这抹绿色覆盖了太湖的两岸,更为鼋头渚的春色增加了勃勃生机,让我感受到了春天万物复苏的美好!