美丽的樱花作文
春姑娘来到了大地上,樱花慢慢地露出了笑脸。我和爸爸一起来到了公园看樱花。
我看着一朵朵樱花,美丽极了。远处看,像一片片美丽的彩霞。走近了看,我发现樱花一层层开,还爱跳舞呢。风女士一来,它们便跳起了欢快的舞蹈。有的才刚发芽,像小娃娃一样好奇地看着这个世界。有点开了两三片花瓣,像个小孩一样玩着游戏。还有的已经全开了,像一位少女在歌唱。
我躺在樱花树下,看着美丽的樱花,我开始想:“樱花有果子吗?樱花有种子吗……”我边想边动手摘下一朵看了起来。我发现樱花的花蕊金黄金黄的,叶子一层一层的,看上去就像一顶小帽子,摸上去软乎乎的。
我想:“要是我是一朵樱花就好了。”想着想着,我就忘记了我是在看樱花。我感觉自己不是人,而是一朵樱花。风一吹,我就跳起了美丽的舞蹈。风停后,我又站在那里。小鸟飞来,告诉我飞行的快乐。小树摇动,告诉我生命的长久……
过了好一会儿,我才想起来,我不是樱花,我是在看樱花。