樱花作文
最近,路懿那家伙好奇怪,不信的话,我给你看看证据吧:
校车上——
“麦卡西,星期六有时间吗?”路懿问我。“有啊,什么事?”我边发短信边回答。“我想……”“到底有什么事啊?”我发完了短信,看着她。“没……没什么事……”她结结巴巴的回答我。“没有事就别说。”我开始听MP5。
食堂里——
“我要炒土豆丝和辣子鸡丁,再要一份菠菜。主食要米饭,喝小米稀饭。”我买好了午餐,找了个空座位坐了下来,把MP5的耳机戴上一个,津津有
味的听流行歌曲。说起午饭,今天本来想带老妈做的盒饭,结果起床晚了,忘记带了。这时,路懿坐了下来——正好在我对面!她对我说:“麦卡西,今天有个事情要……要拜托你……”“什么事啊?”我的嘴里塞满了米饭,正在大块朵颐。“周六……一起去那个地方好吗?”“参厄堵复唔(什么地方啊)?”我的嘴里现在正在咀嚼菠菜和辣子鸡丁。“在……不是啦!没什么事!我先走啦!”路懿迅速的吃完了午饭,一溜烟的跑了。“呃……又在搞什么啊?”我汗颜了。
放学路上——
天气好热,我买了个三球的甜筒冰激凌,边走边吃。“喂——麦卡西!等等我!”路懿的声音。噩梦开始——路懿这家伙一定是要说之前没有说完的事情。她追了上我,手里拿着个棒冰。“你小子——为什么不等我!”哇啊!路懿暴走啦!虽说经常这样子……“对不起啊!”我惊恐万分。“没事啦,星期六你可不可以和我一起去做一件事情……”路懿说到这里,脸开始冒蒸气,一直红到肚脐。“啊咧?又有什么事吗?”我问她。“没有什么!”她以每小时70公里的速度跑了。“呃……不会吧……”我的神经近乎于崩溃。这时,走在后面的几个死党跑了过来,虎克猛地拍我的肩膀,把我的冰激凌都给碰掉了,我话还没出口,他就说:“我看路懿是喜欢上你咯!”“不可能的……路懿这家伙怎么会……”我的脸也开始冒蒸气。“还不承认?脸都冒蒸气了!”虎克说。“Yes!”其他几位起哄了。“你们……”我也快暴走了。
回家后,这些事情我越想越觉得不对劲,平常路懿都是一只母老虎,今天心情怎么这么好了?正在我百思不得其解之际,我接到了路懿发来的一条短信:
星期六一起去捉樱花蝶吧,我到你家门口找你。8点准时,你别忘了。
怎么,她在约我吗?这一切是怎么回事啊!